有朋友真好作文
每个人都有自己的朋友,朋友是在关键时刻帮助对方,在平时对方犯错时包容对方的。两人要有真挚的感情,而不是酒肉朋友。俗话说的好:“多一条朋友多一条路。”我很欣赏这句话,因为朋友是最重要的。
我在生活中也交了几个朋友。有一次,我和朋友的一家三口出去游玩,由于山上没有饭店,我们说好了,自己带食物上山。才走到半路上,我的食物就吃完了,又坚持走了一段路,肚子早已饥肠辘辘。好朋友主动拿出自己最喜欢吃的山楂糕给我吃,那一瞬间,我确确实实体会到了“朋友”这个词的意义,也感受到了朋友的温暖。
我在鼓校上课,老师新教了击中不同的节奏,变化差距都非常大,我感觉打起来很棘手。开始还没什么,但后来,所有的同学都学会了这些节奏,我便开始着急,失去了信心,忽然,有一个男生鼓励我,说:“没关系,再试一试。”这是朋友的安慰,我觉得很高兴,交着个朋友真好。
听说以后找工作也需要利用朋友的关系,或许可以找到更高一等的工作。如果这个人是你的敌人,那么你就低人一等了。
几年之后,假如两个老朋友再次相遇,那么一定会激动万分,好久不见,一定有说不完的话要交流,到了那个时候,才会真正体会到朋友的重要性。
朋友真好!他是你雨天的一把伞,是你伤心时的开心果,是夏天的一片阴凉,是冬天里的一杯暖暖的茶……