有家真好作文
家是一棵参天大树,为我们遮风避雨;家是一汪清泉,为我们提供成长的甘露;家是一座港湾,让我们在疲劳的时候能够安全停靠;家是一座花园,不管春夏秋冬都会让我们幸福绽放……
我的家是由爸爸、妈妈和我组成,和千千万万个和谐的家庭一样,我的家里也充满了温馨、幸福和关爱。
从小,我就是一个集父母的爱于一身的孩子,爸爸妈妈什么时候给我买的东西都是当时最好的,只要是我的事,他们都会放在第一位,而且做得细致周到,我一直很受小伙伴们的羡慕,为此我骄傲极了,虽然爸爸妈妈的工作很忙,有时候不能陪伴我,但我依旧感觉到很快乐,也许那份快乐已经深植在心了吧!
转眼间,我已经上初二了,每天放学后把当日的作业和背诵进行完时总会到深夜时分,这是一件让我很无奈的事。
当朦胧的云雾遮住月亮、当天上已是繁星点点时,我还在为作业而忙碌。夜晚是寂静的,在这月光的挥洒下,好似只有树叶的沙沙声伴着我同行。突然,房间的门开了,妈妈给我端来了一杯热牛奶,说实话这么晚了,我是挺饿的,可是还有一篇作文没有完成呢,我想还是先抓紧时间把作文写了再解决肚子饿的问题,于是埋下头继续我的“事业”,妈妈看到我这么下苦功夫,就心疼地说:“先把奶喝了吧,不差这一会儿时间,一会凉了对胃不好”。妈妈心疼地看着我,我不忍心让她再操心,于是接过牛奶,几口就喝了个底儿朝天,妈妈开心地笑了,我也笑了。她悄悄地在我身边坐下,陪伴着我把没有完成的作业完成后,又帮我指出错的地方,贴着妈妈的身体,闻着她身上传来的那熟悉的气息,我仿佛又回到了童年,这时爸爸一句:“宝贝早点睡,电动车我给你充上电了”从耳边传来,一股暖流涌上心头,我不由地感慨到有家真好,有父母的陪伴和关爱真好!
月夜中,疲劳的身心片刻间放松下来,我哼着小曲儿去洗漱,我知道,这是家的力量。
爱,有时不必说出来。