有家真好作文
家是什么?这个成绩有很多答案。我们经常说:“四海为家”。的确,家表现在很多中央:是一个班个人,是寓居的中央,是亲人……在这个世界动乱不安的时代,我们要说:有家真好!
家是一个勾结、优秀的班级。在我们班上,同窗互帮互助、成立协作小组,强调自主学习。奖罚清楚,次序有条不紊。每周的班会,是对这个“家”在一周内发作的一些事的总结以及对下一周的等待。同窗们常说:“我们班上的同窗亲如一家”。当我们想到那些没有学上的孩子时,应该慨叹的说:有家真好!
而在政治书上,有这么一则故事:一个警察发现外地知名富豪躺在街上。于是上前对他说:“我送你回家吧!”富豪恍恍惚惚的地说:“家?我没有家……”警察不解的指向一栋远处的豪宅,问:“那难道不是你的家吗?”富豪大怒:“那是我的房子,不是我的家?”而在某国际战时期,发作的一幕更为感人;一个女子在找到本人失散多年的小女儿后,紧紧的拥抱住她说:“我又有家了。”这标明,亲人是多么重要!亲人是我们诉说苦楚的对象,也是我们通报喜讯时最快乐的人;是肉体的寄予,是我们的依托。亲人比什么都重要!当有亲人的我们想到那些无依无靠的孤儿是,应该慨叹的说:“有家真好!”
亲人是最重要的,但没有住所也不行。即便是在全球最大的城市纽约,也有不少人没有居所。当今中国,有越来越多的人成为“房奴”,拥有本人的房子成为了大少数人的梦想。有一套房子,就意味着可以在外面休息,它可以为你挡风,让你躲进外面避雨。这也是一种家。当我们住在暖和温馨的房子里,想着那些露宿街头的漂泊者时,应该慨叹的说:“有家真好!”
没错,有家真好!但是,“家是什么?”却是一个永远也讨论不完的话题。家是一个班个人,是亲人,是寓居的中央……,我们拥有这些,但他人能够没有。所以,在这个世界动乱不安的时代,在我们拥有“家”的时分,我们应该抱着一颗感恩的心,说:“有家,真好!”
有家真好作文10
家,是我们的寄居之所,它里面充满了欢乐,甜蜜……
我家就是这样的,虽然现在是寒冬,外面还下着大雪。