父母的离异让幼小的我总渴望有一个完整的家。终于在爷爷奶奶的安排下,我成了三叔家的孩子。加入到这第二个家已经七年有余了,我也一直不停地问着自己:家是什么味道?家是什么体会?家又是什么感觉?
家是什么?家是生病时父亲的着急。以前,总讨厌家里的烦琐和沉闷,住校几乎成了我的梦想。“住校了!”我终于如愿以偿。入住学校的第一天我几乎玩疯了,感觉从来没有这么快活过。快乐总是那么短暂,夜晚如约而至,月牙儿依旧爬上了枝头。可我怎么也无法入睡,心里隐隐有那么一丝空虚。
天气说变就变,前两天还晴空朗朗,突然间风雨绵绵。我的心情也如天气般低落到了极点,感冒让我头疼欲裂,再加上老胃病又犯了,身体的确有点难以支撑了。那晚的风吹得玻璃直颤动,我缩在床上等着风小一点好自己去医院。班主任看着我痛苦的神色一时也没了主意,只好打电话通知了我的爸爸。已经是晚上十一点多了,爸爸骑着摩托车顶着大风急匆匆地赶到了学校。去医院的途中,爸爸一直不停的问我:“现在怎么样了?”、“你是不是两天又没吃饭了?”、“现在还疼得厉害吗?”我咬紧牙关不敢张嘴,生怕一张嘴就叫出声来。到医院后,他背着我跑前跑后的找医生,直到医生安排好病床。他又让我躺在床上,气喘吁吁的一个人跑出去缴费、取药。看着爸爸后脑勺的汗滴和蹒跚的脚步,我的泪模糊了视线。
我想,这就是家的味道吧!家是什么?家是临出门前母亲的声声唠叨。“你们这些娃娃,只晓得一味的要好看!流行啥要风度不要温度?”