有家真好作文
有家真好。有家的孩子在父母的膝下成长,可以享受家庭的温暖,而无家的孩子却只能流浪在外头,感受到的是无家可归的凄凉。
熄灭如火的嫉妒,冲尽如尘的虚荣,溯着心泉,真实地审视着这一切。募然,留意着记忆长河中雀跃的浪花,才发现一个个晶莹剔透的碎玉,无一不泛着幸福的色彩……
幸福之鸟,一飞便是翩然的一群。落日余晖,秋叶归故,留心生活,幸福无处不有。
在我的家里,洋溢着幸福与欢乐。
记得小时候,我常常和村上的小伙伴在泥泞的小路上玩耍。每到夏天,下过雨之后,小路上坑坑洼洼地,我们就光着脚在小路上走着,经常弄得满身泥土回家。回到家之后,就会被爸爸妈妈骂,“整天身上弄得脏兮兮的,看了就难受”。
记得还有一次,我和小伙伴们在门外打球,一不小心,我把球打歪了,那只球正向我家的玻璃窗飞奔而去,只听见“啪”得一声,玻璃打碎了,我一下了愣住了,心想:遭了,把自己家的玻璃打碎了,爸爸妈妈回来,该怎么交待呢?我没有兴致再玩下去了,回到家里,坐也不是,站也不是,心里忐忑不安,不知道该如何交待。就在这时,爸爸妈妈回家了,他们看了看地上的碎玻璃,就问我怎么回事。我吱吱唔唔地说:“……我也不知道。”爸爸好像有点怀疑,就问:“家里的玻璃碎了,你怎么可能不知道?”我说:“我就是不知道。”后来,爸爸也就不追究了。过了几天,我还是觉得不安,于是,我就向爸爸承认了错误。爸爸听了并没有生气,只是说:“没关系,打碎了就打碎了,反正已经修好了,你也承认了错误,就算了。”我顿时觉得心里舒坦了许多。
有家真好,欢乐可以一起分享,做错了事可以得到家人的指正。
点点滴滴,零零碎碎,自自然然、真真切切,没有人会把这些当作莫大的欢乐,但是,却没想到,这些已经成了点缀生活的背景。
是的,有家真好!有了家,就有了妈妈的唠叨,不要厌烦,这是真情的传递;有了家,就有了爸爸的教诲,不要烦恼,这是最纯真的爱!
一个个美满的小家组成了一个温暖的大家——社会。正如一段段优美的小曲组合成了一首温馨的歌——爱,就是它的主旋律!
家中的小皇帝、小太阳们,请不要身在福中不知福,想想那些被硬拆散的家庭、想想他们的悲惨遭遇,再收回心来想想自己的家,比比这其中的天壤之别吧!这时,你会真正感到:有家真好!