有家真好作文
深深的夜里一颗星迷茫地眨着眼,它无声地问自己的伙伴们呢?自己温暖的港湾在哪?
窗外的那颗星并没有太吸引我的注意力,只无意瞥了一眼便又投入到来自毕业考的紧张复习中。低着头重复地背着考点时一旁的钟的指针依然从未停留地旋转着——已是十点三十分,明明在意做完作业却为了自己近期如同中邪一般停留在中等的成绩。父母很意外地没有来催我睡觉,并不是他们睡着了,我能听到客厅偶尔的脚步声,我并没有去思考这个问题,而是让大脑记住纸上一个又一个的考点。可是即使如此,大脑总是会无意间蹦出一些问题:如果毕业考没考好怎么办?还有如果以上问题都实现后父母对自己失望的神情也时不时浮现于脑海。自己都为这样迷茫的自己而发出一声叹息。
思绪被门轻轻地被打开的声音拉回。抬头发现母亲站在门外,而身后是父亲,母亲迟疑了好一会儿才说:“该睡觉了,不要太晚睡了。”“嗯,很快了。”我早就想到他们过来就是为了说这句话,应付性地回答道。他们听出我语气中的应付,父亲叹了口气,拍拍母亲的肩膀,然后母亲把门关上了。
他们应该是去睡了吧?并没有。我听到他们又返回了客厅。为什么他们还不睡呢?一边复习一边思考着,但也想不出大难,闹钟无声地告诉我已经十点四十五分了,接着目前又走了进来,再一次打断了我的思绪。
“不要太不爱惜自己的身体了,快点睡吧,我们不会在意考得如何的。”这次是目前开口。
我骂自己反应太迟钝。
父母在客厅里不睡,是因为他们担心我,也因为他们还想让我知道无论结果如何,他们都会在我身边。再回想我努力复习的这几天他们在身边对我的呵护,如果小鸟把自己的翅膀遗忘了,它以为自己不能飞翔了。
假的温暖总是能在不经意间绕住你的心。
“啊……知道了,你们也快去睡吧。“他们一定能感受到我预期中不带任何应付意味的。
“嗯,晚安。”
“晚安。”
听到他们去往他们的房间后我长呼一口气,关上台灯爬上温暖的小床,想起了什么又看向窗外。
那颗星星不见了,估计是被路过运送到月亮的怀抱中了吧。它也一定在想有家的感觉真好。