有家真好作文
我有一个家,一个用处普遍的家。它是我的避风塘,为我遮风挡雨;它是我的小狗窝,暖和我的身心。看着无家可归的漂泊儿,看着被人丢弃的小孤儿,看着老人院里的孤苦老人,我感慨道:有家真好!有家的孩子像个宝,无家的孩子如条草。对呀!有家真好!
家里弥漫着欢乐,荡漾着笑声,温馨充溢了每一个角落,亲情把我们的心紧紧的靠在一同。家,无时无刻不在繁华;家,无时无刻都沉溺在暖和之中。啊!有家真好!
还记得有一次,我的同窗小A由于母亲想与“男冤家”过二人世界,就把他丢在了父亲家。而他父亲则说:“现在我们离婚时,法院把抚养权给你母亲,她就有义务照顾你,你还是回去找她吧!”小A只好挂着两行“清泪”来我家旅居。
看他苦恼的样子,我晓得他很想很想回家。我鼓舞他尝试着再次打电话给他的父母,可他都不情愿,他说他怕他们骂他。最初经过我的多番劝说,他终于容许我去尝试那1%的时机。
“喂,妈妈。”
“有什么事快点说,我很忙。”
“我想回家。”
“想回家?哼,找爸爸吧!”
小A还想再说些什么,电话却武断地停了。泪水大滴大滴地、毫不客气地冲出了小A的眼眶,止也止不住。我再也不能忍耐他父母对他的“折磨”了,一股义愤填膺的鲜血直奔我的头颅,还带上了一些考虑:我终于领会到无家可归的痛哭了,相比起我,我是多么的幸福,有一个这么温馨的家,还有那么爱我的家人,每天开一开笔战,分享一些趣事……我的心被高兴塞满了,他的心却被苦楚堵住了。有家真好啊!
家不只是避风塘,不只是狗窝,而且也是一把解开我心的钥匙。有一次,我与同窗闹矛盾了,我觉得本人没做错,错的是他人,觉得他人冤枉了我,。一回到家就大发脾气,又摔门,又仍东西,爸妈们都没理会我。等我宁静上去了,他们才慢慢地走进我的房间,问候我事情的经过。得知我与同窗吵架了,却没有立即说谁对谁错,而是教给我一些与人相处的道理,帮我处理成绩。他们把我焦躁的内心抚平了,劝导了我,也教育了我,啊!有家真好!
我有一个家,一个温馨的家,一个心爱的家,一个令人羡慕的家。有家真好!