家是我们在外面受苦了,保护我们的地方,家是我们在外面受到别人的排挤,安慰我们的地方,人都有家,每个人的家都不一样。
那天天气很晴朗,空气中还有一点儿薄荷的清香,我早早的起床看了一下我的日历,原来今天是我的生日呀!我打扮好之后就坐在沙发上等待妈妈,以为妈妈会带我出去玩,可没想到妈妈却给自己打扮好,就和小姨一起出去了。我生气极了。我拿出手机一看,哇!我们班有好多人都约我出去玩。一下子我的坏心情又阴转晴啦。我给妈妈打了一个电话说我要出去玩,今天就不在家吃饭了,没想到妈妈一下子就同意了。
来到小公园,人山人海的。我看到王恩茜她们了,她们把我眼睛蒙住,我很担心我会摔跤,可是我又不好意思说出来。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”我的耳边伴着生日歌,我一睁开眼睛,就看见了小姨和妈妈。我一下子就明白了,原来王恩茜和妈妈她们已经串通好了,难怪妈妈一下子就同意我来小公园玩。她们让我转身。我看见桌子上有可口的饭菜,有美丽的蛋糕,还摆放着几套餐具呢。这时小姨告诉我,这些菜都是妈妈亲手为我做的,那个大蛋糕也是妈妈亲手做的,我的心里一下子暖暖的。
家很重要。家中有亲人,给我关怀与关爱。家是那样美好。