有家真好作文
家是什么?是一方温馨的港湾,是一方育树的黄土,是一点柔和的莹光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最亮的云彩……家也许很卑微,但永远最温暖。
家是夕阳西下,令肝肠寸断的游子日思夜梦的地方;是风雨狂泻时,为美丽的红莲在遮风挡雨的那片荷叶;是有着慈母忙碌的身影;父亲无微不至地关心呵护的避风港。
在这里,也许无法给你丰硕的果实丰厚的收获,但却永远为你阻挡风暴,迎来一个个崭新的黎明。
在这里,即使你罪恶无赦,但在父亲眼里,浪子回头金不换,只有你痛改前非,才是给他们最好的安慰。
也许,家就是三伏天,为你去热的一阵清风,虽然可望而不可即,但却让凉意,许久回荡在心中,荡漾着。
也许家还是寒冬的夜晚为你供暖的一堆篝火,即使不起眼,但却令你度过一个个可怕的黑夜。
聆听家的声音,你听到了什么?
我听到了慈母的呼唤,听到了父亲永远爽朗的笑声。
在这里,有风雨,但风雨过后便是无比美丽的彩虹,令人眩目;在这里,有争吵,却无火药,在这里,也有矛盾,但从无血腥,请不要质疑,因为世界上没有,再比这里更圣洁的地方。
有人说,我们如同在黑夜之中的船只,在茫茫大海,那么引导你的灯塔就是家。
有人说,我们如同飞倦的小鸟,飞在广阔无垠的天空,那么供你休息的鸟巢便是家。
是啊!家的关爱无处不在,也许,就在明天,当你睁开惺松的睡眼,望着桌上的早餐与整理好的书包,心中定会冒出一句话——“有家真好”!