有家真好作文
天空中划过一道白色的霹雳,雨淅淅沥沥地下着,风呼呼地吹着,抽打着窗户,让人不由一颤。
手中捧着一张未达到80分的试卷,我走到家门口,踌躇了,最终还是跨进去了,餐桌上有几道我喜欢吃的菜。尽管爸爸妈妈很忙,也烧了我的最爱——番茄炒鸡蛋。
姐姐坐在沙发上,手里捧着一本书,妈妈刚从厨房里走出来,我拿着试卷,像以往一样给了妈妈。
“不懂的问姐姐哟,记得下次别马虎,把错题抄在本子上。”妈妈并没有要打我骂我的意思,而是默默地叫我吃饭。
咦?我考了个7字头却能得到这么高的待遇,这会不会是梦?我赶紧捏了一下我的大腿,疼!
窗外的雨渐渐地停了,空中的霹雳也停了,变成了绚丽的彩虹,彩虹下,一棵随风摇摆的树上,几只小鸟正在为这个的幸福的家歌唱。
在阳光的衬托下,我的家显得越来越安详,和睦。每当我吃完香喷喷的饭菜时,发现桌上有一张垫子,上面写着:认真是一种态度。这几个大字,让我在临近小升初的复习阶段中有了很大的自信。
有家真好!如果说我是一艘小帆船,那么家就是避风港;如果说我是一只小鸟,那家就是一棵大树;如果说我是鱼儿,那么家就是……