妈妈真好作文
亲爱的妈妈:
春花开,飞雪逝,时光在岁月中留下记忆,清风在湖面上留下涟漪。而你,我亲爱的妈妈,您为我留下了无穷的、爱的芬芳。
上个星期一,我接到一个重大任务,老师让我在开学典礼上代表四年级学生发言。当时我的心里无比激动,但也特别紧张。
稿子到手后,您就陪着我不停地演练。当我练得烦躁,心中不时涌起想放弃的念头时,你总是用火一般温暖的话语来鼓励我,我听后心中涌起一股暖流。是呀!妈妈你说得对,这个机会是何等的来之不易,我必须好好练习,好好表现。
接下来的几天,稿子背得越发熟练了,你开始在家里三番两次地让我模拟上台发言。从发音到情感,从表情到动作,你一遍遍地帮我纠正,一遍遍地给我加油鼓劲。就这样,一次、两次……一次又一次,你不厌其烦。
终于到了开学典礼这天,临上台前,不知怎么的,我的心里“咚咚咚”直跳,像十五个吊桶打水——七上八下的,越来越紧张。“不就是上台发言嘛,你都已经背得滚瓜烂熟了,你难道不相信自己吗?”这时我的耳畔又响起你温柔的鼓励。
我深吸一口气调整了一下呼吸,努力使自己平静,“我很棒,有妈妈陪着呢……”我这样鼓励自己。站在台上,我越讲越兴奋,越讲越自信,当我讲完最后一句的时候,场下响起了长时间的掌声。我看到台下20xx余名师生当中,笑得最开心的就属妈妈您了。
星空浩瀚,是因为有了月亮的陪伴;大海辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;我快乐,是因为有了妈妈您的陪伴。妈妈,有您真好!
妈妈,明天是您的节日,祝您节日快乐,永远开心!