妈妈真好作文
“爱就像蓝天白云,晴空万星……”这首歌唱出了母爱的博大与无私。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”世界上对我最好的人就是妈妈了。
我的妈妈是一家面馆的老板娘,每天起早贪黑,十分辛苦。她早上六点就起床去面馆忙碌,晚上十一点才能拖着疲惫的身子回家。看着妈妈疲倦的样子,我真的想想都心酸呀!
今天,我感冒了,头昏脑涨,浑身不舒服。爸爸来学校把我接回家,一会儿,妈妈也回来了,看到我,心疼地说:“你怎么这么不小心,感冒了怎么还去上学?"妈妈把我送到附近的医院去打针,输液。我想妈妈一定会在医院陪我,她也可以休息一会儿了,可让我没想到的是,安顿好我以后,她竟然又风风火火地冲出病房走了。
过了好一会儿,妈妈满头大汗地进来了,她一手端着饭,有稀饭,饼子和菜,一手提着一袋子水果,有苹果,香蕉等。她慢慢地走到我身旁,把东西放在床头柜上,又轻声地叫我起来吃东西。因为我的右手输着液,吃饭不方便。妈妈就端起饭,小心翼翼地喂我吃。她先把饭用勺子舀起来,凉一会儿才喂我,生怕我被烫到。我吃着妈妈喂的饭,眼泪在眼眶中不停地打转。妈妈每天早起贪黑,很辛苦,依旧为我忙前忙后。我不能替妈妈分担什么,却给她添累,害得她为我担心,还要百忙中照顾我却却毫无怨言。
母爱是无私的,伟大的,只要为了孩子,什么都愿意干,我亲爱的妈妈,你真好!感谢您对我的精心呵护与培养,我一定好好学习,以后报答您的养育之恩。