母爱是世界上最伟大的爱,这种爱是最强的,无时无刻不在体现,无人能与它抗衡。这就是每个母亲都拥有的爱,而母爱,就在母亲最美的一瞬间展现无人能与它抗衡的强大力量。而我,就像小小的照相机,把妈妈最美的瞬间用脑海记录下来。
那是一个严热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。妈妈刚去买了做饭用的菜,又要送我去爸爸那儿,于是我们上了空调公交车。车上很拥挤,没有空座位,妈妈满头都是汗水,衣服都湿透了。这时,一个阿姨看见了我们,她站起身来,说:小朋友,这里有空调,坐到这儿来,阿姨这站就下车。我羞涩地笑笑,然后转过身对妈妈说:您坐吧,看您满头大汗的样子,想必很热。妈妈对我摆摆手,微笑着说:不用,你快坐下,一会儿该被人抢走座位啦!那我抱着菜!我提出要求。不行不行,菜很沉,你抱不动,该把菜摔了!妈妈坚决不同意,紧紧地拎着塑料袋。我只好坐在椅子上。
吃了晚饭后,我们回来坐了一辆人较少的空调公交车,妈妈望着窗外的风景区。我找了一个两人座,对妈妈说:您坐里边吧,看风景方便一些。你坐吧,你晕车,看风景会好一些。妈妈仍然看着窗外,漫不经心地说。我只好又坐到里面去。妈妈最美的瞬间深深烙印在我的心间,虽然这件事很平凡,但体现了母爱的伟大。
母爱,像春天的阳光温暖心间;母爱,像夏日的烈日照耀心间;母爱,像秋天的落叶拂过心间;母爱,像冬天的白雪明亮心间。这一件平凡的小事,也许已经成为一辈子不经意间留下的记忆了。妈妈最美的一瞬间深深烙印在我的心间,令我难忘至今。