夏季里,康乃馨竞香绽放。稚嫩细小的花蕊被层层花瓣庇护着,让它温暖许多。这,使我们想起母爱来。
愉快的周末很快过去,在周日晚上才使我想起来,我的校服还没洗。夜,那么静,在我脑海里,顿时空无一物。我顿时感觉到凉爽的屋子里气氛变得紧张起来,我挠挠似乎湿了一片的额头,十分无奈。“妈妈,我校服没洗!怎么办?”我焦急的嚷道。随后我听到急匆匆的脚步声快速传到我耳边。“什么,”妈妈冷静片刻,又叫道“坏了。”只见她双手重重地拍一下双腿,惊讶地摇了摇头。现在,想起来的真不是时候。此时,我该睡觉了。我的脑海里,顿时一片空白,一点主意都没有。我疲劳地打个哈气,期待着妈妈的下一句话。“这样吧,”妈妈总算开口了,“你先睡,妈妈现在就洗。”“可是,衣服怎么能那麽快就干呢?“我急切地搔搔头,迫不及待地问道。“这样,你先睡。第二天,保准你能穿上舒舒服服的校服。”妈妈一边息上灯,一边坚定地答道。她轻轻地抻抻衣角,把门虚掩上来。等我醒来后,不知道是什么时候了,一道红光印入我眼帘。一只风扇对着我吹着。而妈妈避开凉爽的风,双手捏着一件衣服,在红色的光旁边。她的腰一晃一晃,过了一会儿,我才认出,那件衣服是我的校服,那个红光是电暖器所发出的光。这么热的天,妈妈还开电暖器!哦,我明白了,妈妈是为了让衣服尽快干,并遵守她的诺言。远远望去,妈妈好像一直在流汗。当妈妈蓦的回头望我时,我下意识地闭上眼睛,眼眶湿润了。这件校服如果不是妈妈的汗水,第二天我就穿不上干净整洁的校服。
第二天一早,妈妈递给我这件温馨温暖的校服,当我穿上它时,总感觉每一刻都精神焕发。而妈妈---她揉揉惺忪的睡眼,勉强微笑对我说:“这件校服穿着舒服吗?舒服就好……”
夏季的暖风吹来,我深吸一口气,咦?这不是校服上那股温暖的气息吗?配着康乃馨曼妙的影子,花瓣好像更美了。