因为星星的陪伴,月亮变得清幽皎洁;因为白云的点缀,天空变得更加湛蓝;因为有妈妈那深深的爱,才有我今天的幸福生活。
前几天,妈妈大病初愈,还不能过度运动,所以妈妈让我第二天自己在外面吃早餐。
第二天我还在做着甜甜的美梦的时候,一阵乒乒乓乓的声音从厨房传了出来,我疑惑不已,一大早的是谁在厨房?我三步并作两步地跑到厨房,一看,竟然是妈妈在为我做早餐!看到妈妈忙活的身影,我的内心五味杂陈,想到妈妈大病初愈,我立马拉下脸来,一个箭步冲上去拉住妈妈,紧张道:“妈妈,您的病才刚刚好,不能做早餐!”可妈妈只是笑一笑,说:“没事,我只是做个早餐而已,能有什么事。”虽然妈妈表面气色很好,但是我知道其实妈妈是非常虚弱的。
妈妈熟练地操纵着——她左手扶着锅把手,右手拿着锅铲,布满血丝的双眼聚精会神地盯着锅里,还不时翻一下锅里的早餐饼。豆粒般大小的汗不断地滴在地板上,头发被随便地扎起来,显得凌乱不堪,跟平时活力十足的妈妈相比,现在的妈妈苍老了许多。
吃饭了,我走到餐厅里一看,我碗里的食物堆成了一座“小山”,而妈妈的碗却空空如也。我夹了一块早餐饼给妈妈,妈妈却用手推开说:“你还小,应该多吃点。”听到这儿,又想起妈妈每天雷打不动地给我做早餐,清晨她那在厨房忙碌的身影,那么平凡,却又那样伟大……我的眼不禁湿润了,一口一口低头吃着盘子里的早餐,泪水早已布满脸颊……
做一天两天的早餐很容易,做三个星期的早餐也很容易,可有谁想过做三年的早餐呢!我的妈妈,一个平凡得不能再平凡的妈妈,她做到了!
这是一碗满满的早餐,不!这是一碗满满的爱!