妈妈真好作文
月亮的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海欧的陪伴;我快乐的童年,是因为有了妈妈的陪伴。
儿童时
小时候的我,不管去到哪里,都需要妈妈的陪伴。记得小时候,我特别怕黑,甚至连上个厕所也要妈 妈陪着,一直要等我上完厕所后和她一起出去。当然,妈妈肯定也会偶尔跟我唠叨一下,说:“闺女呀,你上个厕所也要我陪,长大了怎么办啊?”我总是俏皮地说:“娘啊,我还小呢!”每次我这样说,妈妈也只是笑着假装“啧啧”。
直到长大了一点,我有一次自己去参加比赛,其实本来我是求着妈妈陪着的,可妈妈这回却是很严肃地说:“你已经长大了,应该学会独立了!”望着妈妈那副认真的神情,没办法了。可比赛后,望着快日落的黄昏,马上就要变成黑夜了,我不禁打起了退堂鼓,心也不禁提到了嗓子眼。所以,我不由得加快了回家的步伐,当我到家时,心里本来松了口气。这时敲了敲门,却发现没有人,这时的我又紧张了起来,而且觉得很奇怪,忽然,我在楼道里听见妈妈在喊我的名字,我才知道,妈妈原来来接我了,只是她一直在我身后陪伴着我。
少年时
已经成为青少年的我,不再什么事都需要妈妈的陪伴了,甚至有的时候很反感妈妈这样的陪伴。记得有一次,我和朋友出去玩,走着走着就来到了一个游泳池的旁边,见里面有很多蝌蚪,便有了捉蝌蚪的想法。当我看见一只超大的蝌蚪时,我想去捉它,可又担心不安全,可看到朋友也在那里捉过,而且也没事。并且在玩心的驱使下,我胆子大了,便探下身子去捉那只蝌蚪,不料脚一滑,竟然整个人都栽下去了!等我被拉上来时,泪流满面的我还惊魂未定。当我怀着忐忑的心回家时,以为妈妈一定会骂我,谁想到妈妈却一看见我这样子便问我怎么回事,我把事情的经过告诉了她,她竟然没批评我,还叫我赶快去洗热水澡。顿时我就有种想哭的感觉。
虽然我已经长大了,但还是需要妈妈的陪伴,妈妈的陪伴是我人生中最重要的东西。拥有妈妈的陪伴,真好!