妈妈真好作文
所有人都感受得到父母的爱,这爱无所不在:生病时细心的照料,不会做题时耐心地讲解……这爱充满了生活中的每个角落。
我的妈妈中等身材,乌黑的眼睛熠熠放光,她待人温和,特别是对我,温和总不失严格。我妈妈在我犯错时,总给我讲道理,给我改正的机会。就拿一件小事来说吧。
那天,我想和王璐瑶一起出去玩。可是,作业有点多,而我速度不够快,所以王璐瑶做完时,我还只做了一点,正为一道难题而发愁呢。王璐瑶见我迟迟不动笔,心急如焚,她灵机一动,从书包里拿出她的《每课一练》放在我面前,嘴里还不耐烦地说:“快抄!快抄!”我急急地打开她的本子,又急急地抄了下来,很快就完成了剩余部分。作业完成了,我俩像两匹脱缰般野马,向操场飞奔而去,直到玩了个痛快才回来。
一进妈妈的办公室,我看见妈妈满脸疑惑地检查着我的作业。她指着其中一道题,奇怪地问我:“这是你自己做的吗?”我结结巴巴地回答:“是…是我做的呀!”妈妈说:“这道题有点难,你是怎么想的?”我一下愣住了,因为这道题我是抄王璐瑶的,我根本没有思路。妈妈见我不吭声,就知道我犯错了。她严厉地对我说:“题目不会做,是学习能力的问题,撒谎骗人是道德品质的问题。你说哪个问题严重啊?”我硬着头皮说:“当然是撒谎骗人严重了。”“你说得对,”妈妈语气温和了许多,“那给你改过的机会吧!”于是,我一五一十地把经过告诉了妈妈。妈妈听完后,并 狠狠地批评我,她及时表扬我改正的态度,让我心里温暖了许多。我激动地对妈妈说:“妈妈,您真好。我下次不会再犯同样的错误了。”妈妈拍拍我的肩,笑着对我说:“我相信你!”
这件事已经过去好几年了,但这一幕我仍记忆犹新。每当我想不出题的时候,我宁愿空着也不会问同学抄答案了,因为我想成为妈妈心目中最信任的女儿。