“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”儿女永远是母亲的最爱,儿女永远是母亲无尽的牵挂。
母亲,是您给了我一个温暖的家。因为有了你,我从小就被爱的气氛包围着,您对我嘘寒问暖,无微不至地照顾着我。小时候我生病住院的场景一直历历在目:看着躺在病床上的我,您心疼得直掉眼泪,看见护士阿姨拿着针筒向我起来,是您握着我的手给我勇气,为了时刻观察我的病情,您硬是几天几夜都没合眼,我的病好了,可您的眼里却布满血丝,身体虚弱到了极点。母亲,您就是我赖以依存的保护神。
母亲,因为有了你,使我从一个嗷嗷待哺的婴儿长成了一个优秀的少先队员。您是我的第一任老师,教育我要做一个诚实、懂事的孩子。上幼儿园时,我和邻居家的小男孩为了争夺一件玩具而大打出手,我伤痕累累地大败而归,委屈地投向您的怀抱。希望得到您的慰藉,希望您能够替我“讨还公道”。可是事与愿违,我看到的却是您责怪的眼神。我懵懂地望着您,您耐心地教育我要学会与别人和平共处、友好相待,要有能撑船的宰相肚量,要有大海一样博大的胸怀。母亲,您就是我成长道路的领路人。
母亲,因为有了你,让我有了在困难面前永不言败的决心。每当我拿着考砸了的试卷沮丧地站在您面前时,您总会慢慢托起我那沉重得似乎抬不起来的头,用温柔的目光注视着我。您的目光中,带着对我的鼓励,带着对我的信任,我流泪了。我静静地坐下来,展开试卷,分析试卷上错题的原因,满怀自信地迎接下一次考试的挑战。母亲,您就是我在无涯学海中行船的舵手。
母亲,因为有了你,有了您温柔体贴的关怀,有了您鼓励的话语,有了您博大的爱,才造就了今天懂事、优秀的我,才使我有了上进的动力,使我对自己的未来有足够的信心,使我的内心世界变得更美好。
母亲,有您真好!