在一个星期四的夜晚,我突然头晕,就告诉了妈妈,她拿来体温计给我量体温,量完后一看,我的体温竟然达到了40摄氏度。妈妈知道我发高烧,就马上给爸爸打电话,让爸爸赶紧回家送我去医院看医生。
到了医院之后,医生说我需要打吊针。在我打吊针时,那里的床位已经满了,我只好坐到椅子上,而妈妈让我在她的大腿上睡下。后来有床位了,我才睡到床上。当我睡在床上,爸爸关切地问我:“你饿不饿?”我回答说:“饿。”后来爸爸便出去给我买饺子了。爸爸回来时,我看见他的手里提着热乎乎的饺子,还有一些汤。因为我的手打着吊针,动不了,所以妈妈既喂我饺子,又喂我喝汤。
我吃完后,我问爸爸妈妈,他们饿不饿?累不累?他们回答说,不累。他们问我怎么样?那饺子好不好吃?我望着他们那关切的眼神,说:“饺子好吃极了。”他们听我说好吃,都眉开眼笑了。我吃完饺子后就睡着了,在我睡的时候,那些药水还有很多没打完呢。当我醒了的时候,我竟然睡在了我房间的大床上。到底是谁呢,像天使般把我背回了家?其实,我早就知道是妈妈他们把我背回来。那么多瓶药水,吊完应该到深夜了吧!
人们都说,父爱如山。对我而言,母爱如海。我的父亲会赚钱供我读书,可是他不曾陪伴在我身边;我的母亲虽然不会赚钱,但是她经常陪在我身边。那个最了解我的人,可能是那一位常伴我左右的人——我敬爱的妈妈。