长大的感觉真好作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经八岁半了,是个懂事能干的大孩子了。
幼小的时候,我感觉大孩子几乎是无所不能的。他们可以无忧无虑的在外面玩耍。每天早晨,背着书包兴高采烈地自己去上学。在学校里,有老师的陪伴,还可以获取新知识,结交新的同学,可以互相炫耀自己刚学会的新技能
有一年冬天,下着大雪。我趴在窗前看楼下花园里几个哥哥姐姐在堆雪人,要多快乐有多快乐。我也想下去玩,但是爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都不让我出门,因为我小时候体质差,爱生病。那时候,我就想快快长大。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“等你能自己照顾好自己,还能学着照顾别人的时候,你就长大了。”
现在,我终于长大了。我可以帮妈妈扫地,擦地板,可以和爸爸妈妈一起阅读,互相分享阅读心得。冬日的午后,还可以骑着自己心爱的自行车和爸爸去野外呼吸新鲜的空气,沐浴温暖的阳光。周末的下午,可以和小朋友们穿着滑冰鞋在院子里穿梭。每天放学回来,我还可以帮妈妈哄弟弟,教他认识"黑白卡",给他当小老师。
前几天,我看到奶奶的黑皮鞋脏了,想起妈妈平时用牙膏擦鞋,我想奶奶平时照顾我们,挺辛苦的,今天我来帮她擦鞋。于是我就拿起牙膏、鞋刷擦了起来。可是越擦越白,我跑去问妈妈怎么回事儿,妈妈笑着说:“我是用牙膏擦小白鞋,奶奶的是皮鞋得用鞋油擦。”我又重新用黑色鞋油擦了一遍,终于把奶奶的鞋子擦的黑光锃亮。奶奶把我搂在怀里,嘴里说着:“我的宝贝长大了。”那一刻我心里比喝了蜜还甜。
啊,长大的感觉真的很好!