长大的感觉真好作文
我们每一个人都在长大,也许,在大人眼里,长大是一种烦恼,而在我眼里,长大是那么美好,我是多么想长大。
小时候,在我眼里,那些大哥哥大姐姐无所不能。看他们兴高采烈地去上学;看他们去图书馆读书;看他们在院子里尽情地玩耍,要有多快乐就有多快乐,我好羡慕他们,“我想长大”这四个字就深深地印在我的心中。
等我开始懂事了的时候,我长大的信念就更强烈,我像一个“小大人”做自己力所能及的事情。有一次我看见我的一双袜子脏了,我的脑子里闪过这样一个念头:我也学妈妈洗袜子。我说干就干,把袜子泡到清水里,学着妈妈的样子洗袜子,可我不知道要用肥皂才能洗净,就在清水里洗,洗完了,我把妈妈叫来看我的劳动成果。结果,妈妈一看,哭笑不得,但还是夸奖我:“我的宝贝长大了,还帮妈妈洗袜子呢!”我的心里蜜一样的甜,于是我开始东跑跑,西跑跑,帮这帮那的,虽然是帮倒忙,但妈妈还是一如既往地夸奖我。长大的感觉真好!
如今,我已将长成一个大姑娘了,我学会了很多的知识,明白了很多道理,知道什么事该做,什么事不该做。我也明白了如何去面对一些困难、挫折、名誉。在有点成绩时,不能骄傲,俗话说“虚心使人进步,骄傲使人落后”,在遇到困难与挫折时要坚强勇敢地去面对,俗话说“失败乃成功之母”只要坚强勇敢的去面对,就能取得成功。
虽然我已经12岁了,但我所学的知识,明白的道理还远远不够,我渴望长大,想学习更多的知识。啊,长大的感觉真好!