我的未来我的路(语文/1000字)
曾听一位老师说过,有梦想敢于为梦想奋斗的人终究有一天会成功的,14岁的我,有时自己会大哭一场去解释所有的过错,14岁的我正处于一个年轻气盛敢于尝试奋斗的黄金时期,现在若不努力向前要到何时才能有勇气向前迈进一步呢?
每个人的人生都不相同,有好有坏,那要看你怎么去面对这些成功和失败,有些人能使失败变成成功,有些人能使成功变成失败,无论未来的路怎样,我都要坚强地走下去,每个人对人生看法都不同,我们现在生活的社会还存在着许多的不平等,如果长大后没有出息会让人瞧不起,如果现在不努力,以后将会付出更大的代价,老师跟我说过,有什么不会的问老师,现在丢脸没关系,长大后没出息、没知识那才是真的丢脸,别人拥有着一切生活在社会上层,自己一无所有,生活在社会下层,总是仰慕别人的生活,活得那么累才会懂得少壮不努力,老大徒伤悲吗?现在的我已经不处在无忧无虑的童年了,我得在人生的岔路口做出选择,我知道未来的路要自己选择,如果选择了,也许会后悔,也许不会,但是我有想想,现在的人生之路,既已选择,我又何必后悔,我会在认识的岔路口做一个对的选择,不会为自己的选择去后悔,没有选择的那些路,我不会去幻想它的吗,美好,深知它是梦,我怎敢去触动,我既然付出代价,就会有回报,只要我选择的路能为社会贡献出一点力量,我想未来的我定会用久违的笑容面对每一天,活出不一样的自己,假如自己的未来之路突然变幻了,对自己说声没关系,我依旧会竭尽全力扫出通往未来的一条捷径,因为这是我的选择的人生之路。
未来是个迷,没人能料到将会发生什么,我有太多太多的希望,有时候却不敢向前走一步,我的懦弱我的胆小,让我总是看低自己在自己心中的地位,的确我现在什么都还不是,我只是一位普通面对着将要打开人生中第一扇大门的中学生。为了寻找我的未来,我的梦想我的脚步从未停留过,从一个调皮的小女孩,到现在成为一个不断寻梦的中学生,总在心中有个信仰,时刻提醒自己,我们是祖国的希望,为了自己有朝一日更上一层楼,为了有朝一日能够为祖国贡献一点力量,怎样我都得学会一笑而过,我得坚强起来,我要为我的梦想奋斗,我相信,我的未来不是梦!
每个孩子都会有未来,而对于自己的未来则掌握在自己的手中,我有一个梦想,我未来想成为一名优秀的教师,在通向未来之路的我必须学会学而不倦,中国现在教育依然远远落后与西方国家,虽说国家已经强大起来,但教育时关键,天下兴亡,匹夫有责,我想作为一位教师把知识传授给自己的学生,看着自己的学生青出于蓝而胜于蓝的那种感觉会很不一样吧,我不会去奢求太多,平平淡淡从从容容才是真。
我的路是成长之路,在这条路上我看见了理想,我的前程,我会实现我的梦想,我的路是勇敢之路,相信自己,努力向前,不去畏难,不要退缩,更不要悲观失望。
少年们,请记住,我们是祖国的未来,我们现在掌握着自己的未来。现在苦点算什么,都可以一笑而过,羡慕别人,不如活出不一样的自己。走出一条属于自己的路,别泄气,你看,光芒就在前方不远处。