有家真好作文
家,家是什么?
家是我们成长的摇篮;是我们温暖的港湾;也是我们的第一所学校。
家,是我们情感的栖息地,是我们物质生活的后盾,是我们安全健康的保障,还是我们娱乐的天地,天然学校和今后发展的大本营,我们在家中享受亲情和温暖。
家,是我们情感的栖息地,家是绿洲,我们受了委屈,可以回家诉说;我们获得快乐,常与家人分享;我们碰到困难,往往向家人求救。
家,是我们发展的大本营,父母对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时的鼓励我们,激励我们创造精彩的人生。
家,是我们的身体保健室,当我们生病时,父母会无微不至的呵护我们,带我们看病,给我们喂药,帮我们保暖,陪我们散步……
家,是我们娱乐的天地,父母与我们一起说家常、做游戏、看影片、逛公园,外出旅游……
家,是我们的天然学校,父母和我们同吃同住,同生活,时刻影响和教育着我们,关心着我们的学习,关注着我们的品行和未来发展。
家,是我们的经济来源,每个人的家庭经济状况不同,但家长会尽量给我们创造基本的生活条件,把我们抚养成人,我们穿衣、吃饭、居住、出行、学习、娱乐等基本费用,都来自父母。
家,是我们的……
家,家中有温暖,有亲情,家,是我们常常子啊不同意义上使用的字眼,家,一个人终身的学校。
有家真好!我爱我家,爱爸爸,爱妈妈,爱姐姐,爱弟弟。
有家真好!