长大的感觉真好作文
岁月的风铃摇呀摇,不知不觉已风风雨雨摇过了十三个春秋。作为青少年的我,正在一天天的长大,正在走向懂事,走向未来,有时,真的认为自己长大了。
在幼儿园的时候,觉的自己很小,比起高年级的同学简直是一个小屁孩。就这样,一天天的过去了,我已经是即将跨入初中的少先队员了,现在我可以做自己的任何事情:叠被子、刷牙、洗衣服……还可以帮母亲分担些工作:扫地、拖地、擦玻璃、做菜、做饭等一些家务,有时真觉得自己就像一个大人。
小的时候,我常常问爸爸妈妈:“爸爸妈妈天上为什么有星星,星星为什么会发光?星星为什么在晚上出现?”对于星星的一切疑问,爸爸妈妈总是说,等你长大了,就会知道的,我点点头,静静的睡觉去了。在梦中,我梦到了我长大后……
一晃眼数十年过去了,对于那些星星的问题早就烦了,遇上难题也不会问别人,而是自己努力的去解决,对于那些是是非非也有了自己的见解。
看着课桌一年比一年高,作业一年比一年多,于是,我伸伸懒腰,埋头学习了。”我苦苦的问自己:“难道这就是长大?”我有些后悔我当初渴望长大了。
再回想一下小时候的待遇:每天吃香的喝辣的,可以毫无顾忌的打打闹闹。再看看现在:好吃的都给了弟弟妹妹,自己要整理弟弟妹妹们玩的一团糟的房间,自己还不能和他们生气,一生气,大人就会说,这孩子,没一点当哥哥的样。我有些失望。更不想长大了。
但是,来的肯定要来,走的肯定要走,既然长大了,就应该有点长大的样,要从课桌上的课本作业中,我学到了更多的知识,有了更多的积累;正是从老师、父母的眼睛中,我读懂了一切;我不懈的学习,体会到了成功的喜悦;也正是在那自己的世界中,我真正找到了自己的朋友……
再想想,小时候什么也不懂,想在什么都知道,长大的感觉还是挺好的。
终于,我在日记的第一页写下:长大的感觉并不遥远,长大的感觉也并不可怕……
长大的感觉……真棒。我有回想起童年,我是那样渴望长大。