长大的感觉真好作文
今天,我又迎来了我的一个生日。今天我的生日一过,也就意味着我又长大了一岁。也就在今天里,我感受到了长大的感觉,现在我想说,长大的感觉真好!
今天的晚饭上,妈妈特意弄了一桌子我喜欢吃的菜。菜的品种有很多,各式各样,全是我常日里爱吃的。晚饭上,我胃口大增,一连吃了两碗。当我还准备吃第三碗的时候,妈妈朝我说道:“待会,还有你的生日蛋糕……”还不待妈妈说完,接着我就立马放下了手中的碗筷,今晚的菜太好吃了,我都快忘了后头戏了。
等到一家人吃过晚饭后,我看着妈妈收拾着餐桌上的碗筷,下意识的也就帮着妈妈收拾起来。我将脏的碗筷端去了厨房,又拿来了抹布,然后将餐桌擦的一干二净。
妈妈看着主动干活的我,脸上的表情满是惊奇。不过,妈妈笑着并没有说什么。我们休息了一会后,等到整点的时间一到,然后就拿出了蛋糕,接着插上了蜡烛。不得不说,我这个大胃王,看着这一个大蛋糕,居然又觉得饿了。
“好啦,许愿吧。”蜡烛全都插上后,妈妈笑着对我的说道。于是我抱着手,闭眼认认真真的许起愿来。
许完愿后,我朝着一直看着我的爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,这些年来,你们辛苦了。”说着,我还朝着爸爸妈妈鞠了一躬。当我鞠完躬抬起头来的时候,我就瞧见了爸爸妈妈眼眶里蓄着的晶莹泪水。看着爸爸妈妈哭了,我顿时不知所措。
“今天,你长大了。”妈妈看着慌乱的我,欣慰的笑了。接着,妈妈又道:“知道主动帮忙收拾家里了,还知道体谅人了。”
之后,妈妈抱住我,还给了我一个拥抱。爸爸也抱住妈妈,今天我的生日,我的心里甜甜的。今天过后,我就长大了,我感受着心里的甜意,心里想着长大的感觉真好。