长大的感觉真好作文
即将上初中的那个暑假,为了尽快适应初中寄宿生活,妈妈给我报名参加了一个夏令营。我独自一人待在郑州已有半月之久了,妈妈还没来看过我一次。我不禁对妈妈产生了了深深的思念。
让我感到欣喜的是,一天中午我竟意外的看到窗外一张熟悉的面孔。哇!是妈妈,我连忙飞出教室冲向妈妈。
也许是分别的太久,我看到妈妈竟激动得抱住了妈妈,妈妈第一次被我抱,显得有点儿拘束,但脸上分明洋溢着幸福。然后我领着妈妈来到餐厅,用餐票为妈妈打来了美味的佳肴,双手恭敬的递给妈妈。妈妈脸上带着笑,满意地看着我,说:“半月不见,我怎么有点不认识你了,那个饭来张口,衣来伸手的‘小皇帝’去哪儿了?”顿时,我感到了一丝惭愧,之前在家都是妈妈把饭菜放到我的面前,问我味道如何。现在想想,也挺不好意思的。
午饭过后,我便向教练告了假,陪妈妈逛商场,在公交车上,人很挤,妈妈找到了一个位子,很自然的叫我来坐,我也习惯地坐了上去,但一下子,我的脸色就红了起来,我赶紧站起来,对妈妈说:“妈妈来看我,应该处处被我照顾才是,妈妈,您坐吧,我不累。”妈妈坐了下来,欣慰的冲我笑了笑。到了商场,我耐心的陪妈妈购物,还主动帮助妈妈提着大包小包的东西。
下午,妈妈要回家了,给我留下一堆的水果,袋子里还有一张便条,其中的内容我至今记忆犹新:
“郭儿,半个月的锻炼让你懂事了,妈妈受到了你的照顾,很是高兴,最让我感到骄傲的是你学会了承担男子汉的一份责任。孩子,你长大了!”
长大的感觉真好!