长大的感觉真好作文
童年如一幅美丽的画卷,少年如一首动听的歌曲,青年如一杯甘醇的美酒。长大的感觉真好。
——题记
如今我已经长大,在许多方面也进步了许多。
一、告别小气
童年的我天真无邪,但有一个坏毛病。那就是“小气”,每当有小朋友来我家玩时,我不是把玩具藏起来,便是把美食都吃光了。总不想让他们看见。因为怕他们分享我的东西,心里总是忐忑不安。但渐渐长大的我,才认识到大方会给我带来意想不到的收获。每当我在与大方握过手后,总会看到“它”脸上的笑容,我也开心极了,从此,我与大方交了朋友,与小气告别了。
二、尊老爱幼
童年的我淘气可爱,但还有一个坏毛病,那就是“不懂事”,每当妈妈在我耳边唠叨时,我便不耐烦地顶撞她。每当奶奶在我衣服上乱缝乱补时,我便厌恶地冲撞她……渐渐长大的我体会到她们都是为我好,便不由自主地自责起来。理解了妈妈担心我,才会犯了唠叨病,奶奶爱护我才会在我衣服上缝缝补补,生怕我冻着了。我直后悔我所做的一切,恨不能时光逆流。从此,我懂得了尊老爱幼,让那些关爱过我的人享受不竭的幸福。
三、努力学习
童年的我活跃好玩,但仍有一个坏毛病,那就是“敷衍了事”,当老师监督我学习时,总想出一些整人的坏招。但渐渐长大的我也体会到生活的艰辛,理解了人不能没有文化,从此,我奋发前进,努力学习,终于,在学习上也算取得了进步。
童年是一幅画,令我如痴如迷,少年如一曲歌,令我乐在其中,青年是一杯洒,令我回味无穷,我长大了,我懂得了告别小气,我知道了尊老爱幼,我悟到努力学习!我长大了!