我很喜欢罗曼·罗兰说过的一句话:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”
每次想到这句话,我就不由自主地想到海伦·凯勒。海伦在一岁半的时候,一场突如其来的高烧夺去了她的听力和视力。在家庭教师安妮·沙利文的帮助下,经过艰苦努力,海伦考入哈佛德利里夫学院学习,并最终成为著名的作家、教育家、慈善家。
我们身边还有许多像海伦·凯勒一样身残志坚的人,他们热爱生命,顽强的同命运作斗争。他们的事迹激励着我们要不懈的奋斗,勇敢地面对挫折。我们要做一个热爱生命、珍视生命的人,我们要爱惜一切有生命的东西,要珍惜生命中的分分秒秒,做有意与人类的事情,并把爱心传递下去,让世界变得更美好。
热爱生命,我们就要“明智地、正直地、如愿地生活”,做那个像艳阳天一样的人,用爱,用热情去照亮四周。热爱生命,我们就要做那个机会来临时,已经准备好了的人,我们要平时刻苦学习,努力培养自己多方面的优良素质,为更美好的明天,为他人、为自己、为周围的一草一木,乐观、自信、仁慈、守序地活下去。
热爱生命,我们要做那个勇敢、坚强的人!