语文作文300字
你如一缕芬芳,飘进我的梦乡;你如一片叶舟,带我驶向生命的辉煌;你如一盏明灯,指引我生命起航。你是我人生的导航灯,语文,我由衷的感谢你。
语文,我要感谢你,是你带我领略了祖国大地的秀丽河山。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”让我一睹庐山瀑布的雄伟壮观;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”让我欣赏到太湖春天的美景;“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”让我看见了杜甫草堂的美景;“两岸青山相对出,孤帆远影碧空尽",让我赞叹天门山前日落的魅力……
语文,我要感谢你,是你让我明白了许多人生道理,"三人行必有我师焉"让我知道每个人都有自己的优点,我要虚心向他人请教;“读一本好的书就是与许多名人交谈”让我懂得多读书、读书好、读好书;“失败乃成功之母”让我明白失败并不可怕,只要我们总结经验教训,我们也会取得成功……
语文,我要感谢你,是你让我结交了许多古人。你让我和诗仙李白一起开怀畅饮,和屈原一起忧国忧民,和鲁迅一起举笔呐喊……
语文,你说,你给予我这么多,我能不感谢你吗?