在梦里,我变成了一朵白云,在天空中自由自在地飘扬。
飘呀飘呀,我想去看看今年庄稼的收成如何。于是,我飘到了一片片的庄稼地前。咦,这里的土地怎么都硬邦邦的?本该绿油油的麦苗怎么都耷拉着脑袋呢?农民伯伯怎么都垂头丧气呢?噢,这里一定是有旱情了。于是,我摇身一变,变成一朵乌云,并叫上兄弟姐妹们让他们和我一起变成乌云,我们准备帮助这些农民。顿时,乌云密布,雷电交加。蔚蓝的天空变成了黑沉沉的。这场大雨一连下了一天一夜,土地变松软了,庄稼地复活了,麦苗又都停止了腰杆。开心的农民伯伯纷纷向我们点头致谢……
飘呀飘呀,我来到了祖国领土的最南边——海南。这里的太阳火辣辣的照着大地。我看到这里的人们个个满头大汗。有的在吃冰激凌,有的在海中戏水降温。我能为他们做些什么好事呢?于是我飘到太阳前面,挡住了太阳释放出的巨大能量,这样人们就凉快多了。
告别海南,我又飘到了祖国首都北京。来到天安门广场,看到许许多多的游人在拍照留作纪念。于是我站在那里一动不动,因为我想然游人把我同蓝天一起拍如照片中,让人们都留下美好的瞬间。
飘呀飘呀,我真想一直在天空中飘荡,为人们多做些力所能及的事情。