春天来了,冰消雪融、大地复苏、微风吹拂着千万条展开翠绿色的嫩叶的柳丝,好一派生机勃勃的景象。
小草精神焕发活泼乱动,几只小燕子从电线上飞过,一转眼又飞到了房子的屋檐上,有的从湖中央掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,波纹就一圈一圈的荡漾开。
瓦蓝瓦蓝的天空,比大海要蓝得纯、蓝得净、蓝得可爱,在“海里”游动的小绵羊婀娜多姿。忽然,有的集在一起变成一只巨大的兔子,一会儿又变成凶猛可怕的大狮子,一会儿变成温柔娴淑的小姑娘正在梳洗头发。
春风姑娘在空中漫步,把一粒粒晶莹的小水珠散落人间,花瓣上晶莹的小水珠迟迟不肯掉落,就像一个婴儿不肯断奶。有时,春雷滚滚,震耳欲聋惊天动地,渐渐牛毛细雨从天而降,顿时我们面前就像有一层透明光亮的水帘,春雨绵绵,这真是春风春雨度春归呀!
春天是最美的,真可谓:“一年之计在于春”。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!