遇见你真好作文
在生活中想必有很多帮助过你令你永生难忘的人。这不我的邻居就是这么一个人。
记得我一开始学打篮球时十分害怕,也不会打,觉得篮球会从任何地方飞过来打到我。后来他来了——我的邻居,他见我投篮都不会投,便过来教我,在他的热心指导下我很快就学会了投篮。他见我学的还不错,便打算再教我传球和各种防守技巧,我们俩在打篮球的过程中聊天偶然发现我们俩竟是邻居。这使我们更加欣喜若狂就这样,每次两个人中的一个要去打篮球了就会叫上对方。在我的邻居的帮助下,我成功的学会投篮、防守、传球等各种各样的技巧。但我最担心的是我不知道篮球比赛的规则,而我却十分期待一场篮球比赛。邻居在知道我不懂篮球比赛规则的时候,并没有显出一副惊讶的表情,而是比教我技巧的时候更加细心,更加耐心,在讲的时候还不时用篮球演示,在他的帮助下我成功的将篮球比赛的规则刻入了大脑。
在我学会了篮球比赛的规则后很快就迎来了我人生当中的第一场篮球比赛了。那是一个风和日丽的下午,两个比我和邻居都要高大的人来到了球场上,他们很快就向我和邻居发出了挑战,我和邻居当然不甘示弱,接受了挑战。
比赛开始了,整场比赛为三局两胜制,第一局敌方凭借身高优势进了一颗球,第二局我们运用了调虎离山,我将敌方引到篮筐前,将球传给了邻居,敌方连忙转过身去抢,邻居又一个传球,敌方连忙向我转过来,可是球没有飞过来,原来邻居做了一个假动作,邻居一个投篮,球进了!第三局邻居将球从敌方手中抢了过来,一个长传,传给了早就埋伏在篮筐旁的我,我一个投篮,“耶,球进了!”我和邻居欢呼起来。
想着邻居教我打篮球陪我打篮球的每一天,我真想对我的邻居说一声:“遇见你,真好!”