遇见你真好作文
亲爱的你:
已经有一段时间没有关注过你,相信最近天天跑巡演的你一定辛苦却又快乐着吧?
在一个周末的午后,我认识了你所在的那个组合。那时并不了解你,甚至有时还会把你和另一个人认错。现在想想,也的确是很好笑吧?
后来我渐渐熟悉了你,是每天懒懒散散、看似什么都不在乎的你。你会在大家爆笑的时候也能保持淡定,脱口而出的一句制止便能让所有人立马安静下来。我真的以为你就会是那样,有着远离世俗纷扰的超然。
然后我知道了你对于音乐梦想的坚持。你曾在歌词中写道,受过几次挫折根本不算什么。你会为了自己的梦想付出许多,会为了买音乐设备每天饿着肚子步行两小时,会顶着他人审视怀疑的目光毅然决然地走下去,也会在18岁那年熬过了痛不欲生的抑郁症,站在我眼前。
有时候我会想,你对于我来讲是什么意义呢?
或许不同于普通的偶像,是一种精神支柱般的存在。 听着你的故事,双脚走的炽热,我真切地感受到当初的你为了梦想行走的真挚。你的坚持,你的顽强,都在无时不刻地告诉我:你定要如他一般,定会如他一般,像他一样,始终怀着初心,为了自己最初的目标而奋斗。
我开始学会努力,不再吊儿郎当,而是认真地去对待。我也有梦想,也想通过自己的勤奋努力来实现它。每当快要崩溃的时候,一想到你,好像也足以支撑下去了。
是你,成为了我的精神支柱。你的追梦经历,始终使我受到震撼。看着你一点点实现了自己最初的梦想,我也会为了自己的梦想,努力活下去,认真活下去,不为自己留遗憾。
你说过的,只活一次的人生当然要比谁都炽热。
遇见你,真好。
希望在未来的日子里,你能在你梦寐以求的音乐之路上越走越远。我永远是你的后盾。