失忆作文
冷清的午后,微弱地阳光躲在窗边不敢进来,我叹了口气打开了窗户,冰冷的小雨滴钻进我的手心,贪恋我手掌的温度。微风带着丝丝凉意飞进了我的怀里,让我想起了四年前的盛夏。阳光明媚,毫不客气地照耀着大地上的花草树木。我坐在桌前惬意地享受着阳光带来的慵懒,看着电脑屏幕上12个身影,心里异常澎湃。挥洒着舞姿,脸上带着自信的微笑,仿佛不食人间烟火像天使一样。心动,只是单纯的喜欢,没有沉重的承诺,也没有疯狂的思念,只想关注他们多点在多点。
时间慢慢地溜走,我为他们做的可能还不够。一年又一年的奖杯被他们拿走,从最初激动地泪水变成了信誓旦旦的承诺——十年之约。这些美好的记忆看在眼里已是痛在心里了。
我们说好不分离,要一直一直在一起。可在2014年你们就已经不再完整了。你们失落还渐渐消瘦了脸庞,那曾经带有自信的笑容,还有那让人遐想的“十年之约”都去哪了呢。我开始假装安慰自己,假装失忆,每天都对别人笑脸相对,就像在拿针缝补伤口一样,能缝住吗?答案是否定的,真严还在,只怕血流光了,心也不会为之欢呼雀跃了。我渐渐恢复了状态,把以前的美好一扫而光,就当是失忆。以初见的心情再去支持他们,好像又回到了那个晌午,那份慵懒又重回体内。
我终究是叹了口气,关上窗户,看着窗沿的阳光直立在屋内,禁不住的下起了雨,滴在地板上轻喃——就当我失忆。