失忆作文
星期天我写日记时,却忘记了该写什么内容,看来我又失忆了。
我记得星期二发生了一件有趣的事,不过具体是什么事我可全忘记了。之后几天还发生了几件有趣的事,全都忘记了。当时我就想,星期天写日记的时候一定要把它们写下来,后来才发现,越认真记,就越忘记得一干二净。可是有时候你不刻意去记,结果就记得很好,就比如我背《草原》一样,头天晚上只是读了几遍,第二天就背出来了,我真是很惊奇!为了检验这种方法是不是一种规律,我总共背了十篇课文,都用这种方法,结果有八篇成功,两篇失败了。《月光曲》就是失败之一。
《月光曲》总是记不住,我就换一种方法试,按照四年级翁老师教的方法:读一句背一句,结果居然背出来了。
哥哥说有时候失忆是很正常的,有好处也有坏处。例如,你经历了一件很痛苦的事,后来这件事你失忆了,这多好啊!可要是你本来答应某某人一件特别重要的事却失忆了,这就是坏事了。
我想世界上难道有人能记住一岁时发生的事吗?
为了防止失忆,你可以拿一本本子,记录每一天发生的事,这就是日记。许多人不想写日记,可是几十年之后要想再回忆童年的事情,可就大部分失忆了。日记是防止失忆的最好武器。
河里的水没有了,一条小鱼死了,死鱼彻底失忆了,但是小河还记得曾经的水和曾经在水里游过的每一条鱼。雏鸟无法离开大鸟的保护,我们离不开父母的抚养。有一天父母会离开我们,但父母之爱却是永远不可能失忆的。因为这种记忆不仅仅在心里,它们还在身体的每一处皮肤里,每一片肌肉里,每一滴骨髓里,每一个细胞里……
因此,我的心里很矛盾——有时候讨厌失忆,有时候希望失忆。