每次清晨醒来,我总是习惯性地看看时间,但那一次——
我缓缓睁开眼,从一个长长的,昏昏沉沉的梦中醒来。我低头看表,看到的却是一条黄色的病号带。上面写着我的名字。我坐起来,我看到我穿着蓝白相间的病号服——原来我是在医院。我在想为什么会来到这里。我揉揉我的胳膊和腿,好像也都不痛,我是怎么了呢?忽然一发电击般的疼痛感刺过我的脑袋。我不以为意地拍了拍头又继续陷入了我为何来这的思考。
“吱——”开门的声音打断了我的思考,走来了一个穿着白褂的男医生。他一边走到我的窗床前,用笔在他的板夹上写着些什么,一边平静地问道“醒了啊。”我点了点头,刚想问问医生,我是怎么了,他就把大褂一甩,走出门去,对着外面的人喊了几声。
这时从门外来了一个男人,跑到我的床前。这是一位中年男子,虽然鬓发已经全然变得花白,但看得出岁数应该并不很大。脸上的表情也让我有些想笑——不知是惊讶还是激动,是欣喜还是悲愤。这些表情好像都挤在一张沧桑的脸上,硬是让这厚实的脸颊挤出一道道深深的皱纹,让他湿润的眼眶中的泪水,有处可逃。但当我看到他的眼睛时,顿时又笑不出来了——一种莫名的熟悉感,好像迎着我的脸扑来,让我猝不及防。他将手顺着病床放上来。因为怕生,我下意识地将手缩回被子。他叹了口气,手紧紧抓着床单。又一个迷惑的问题出现了——这位大叔是谁?
“噔噔噔——”又是刚才那名医生,只是这次后面还跟着一位踩着一双亮丽的高跟鞋的护士。他们不紧不慢地走来。护士问到:“感觉怎么样?现在能不能想起些记忆深刻的事情?”我点了点头,面对这让我满脸疑惑的问题,我和护士聊天般的讲了起来:“嗯……记忆深刻的?我记得有次啊,小的时候我半夜发起了高烧,我爸啊,就背着我走向医院的方向,那时候正赶上没有出租车,他背着我走了半个多小时,才打上了车呢!我看看他的手都是苍白的呢!唔——不过如果我爸妈在这里的话,我可不好意思讲……还有还有,那次我和我爸做公交车,太阳特别刺眼,然后我爸就站在那里,举着手给我挡着。车上的人,还以为他在敬礼呢!哈哈!不过下车之后,我牵他手的时候,他的手真的好凉!说实话,真的心疼……但是……你知道罢,我并不喜欢对他们讲这些……哦,还有还有,您知道我妈妈喜欢吃什么吗?她竟然喜欢吃鱼头!真搞不明白她为什么喜欢吃这些……”护士温柔地笑了笑,说道:“还有吗?”“还有……诶?还有什么……哦!好像……我好像还有一个很好的朋友,但是……”说着脑袋又似被电击穿过般的响痛。只听得脑中嗡嗡几声——好像……想不起来了?
护士笑了笑,笑中又带着些心酸与同情。此时又依稀听到了几声哽咽。
“快点过来!”一位阿姨在门外嚷道。一边用手肘将门怼开,一边说道:“我买了点水果,等他……”说着,声音突然断开,手中的大袋苹果也随之“嘭”的一声掉在了地上。她又急忙跑过来……
我看着她那熟悉的眼神,莫名有些疑惑。
那个护士在板夹上写了些什么,笑着说道:“好了,今天就先这样,好好休息,让你父母好好陪陪你吧。”说着走出了病房。
屋子里只剩下大叔、阿姨和我……