失忆作文
“听说她暑假出了车祸,失忆了呢。”“啊!这么惨啊,太可怜了。”“是呀是呀,怪不得,我前几天看到她……”
你静静地听着,一脸迷茫,眼前的教室似乎是记忆中的一个黑点。“你们好呀。”缓缓地,你朝那个声音的源头走去,微微扬起嘴角。“哦……哦”那个女孩一愣,干涩地笑笑,很亲热地搂住你的肩膀,说:“你好,你好,欢迎你,新同学。”
“新班级”就像一条欢快的小河,融入了你这条小小的鱼儿。你总是静静地趴在桌上,望着窗外,以前的记忆就像上了锁,怎么也打不开。于是,每次想到一半,你总被一大帮好姐妹叫唤出去跳牛皮筋。明明没有碰过这东西,为什么还会跳得这么好呢?你很惊奇,那富有弹性的牛皮筋乖巧地顺着你的脚,一下,一下,跳落了你一串串笑声。仿佛……仿佛是第一次那么快乐。
第一次月考结束了,你考了全班倒数第八名。你把卷子看了一遍又一遍,只有那显眼的红叉叉分外熟悉。你小心翼翼地坐在那儿,等待老师的白眼和同学的奚落。出乎意料地,老师的目光依旧那么柔和,她轻轻把手搭在你的肩上:“这次考得不错哦,比原来—”怎么?自己不是刚转到这所学校吗?这不是第一次考试吗?原来?原来是什么样子的?你有些心不在焉了,老师似乎意识到什么,立即打住话,抛下一个鼓励的微笑。你愣住了,风吹来,一丝暖意久久漾在你的心头。这是老师给我的笑吗?你立刻觉得这笑更多的是陌生。
“你,你怎么睡着了?快!快起来!”你抬起头,似乎睡得有些沉了,你眯缝着眼,看着写在老师和同学脸上的淡漠与不屑。
这只是一个梦吗?真美的梦啊,唉。
你还想埋头再睡,真的,还是失忆好。