失忆作文
友谊终究还是逃不过时间。
高二分班了,在那个暑假,我们,五个人,难舍难分,每个人都说着高二了不能忘记彼此。当时的我们是多么的天真,以为说出来的就是永远。等到分班的时候,互诉着离别之苦。很庆幸,我和她,我们五个人中的唯一两个女生同班,还同寝室。刚开始,我们依旧遵守着我们的小小的承诺——不分开,有时候一起吃饭,有时候路上偶遇,会开玩笑着的要男生帮忙提水,而不会觉得不好意思。友谊啊,终究还是逃不过时间的捉弄,我们开始冷淡了,见面了偶尔说说笑笑,可这种感觉已经不太自然了,是,我们都在变了。我们如同失忆般带着陌生而又熟悉的眼神望着对方,可是一路上缄默。
在新班级,我们有了新的朋友,新的生活,我们都开始将新班级当成自己的家。呵,失忆了还能再拾忆,可是我们呢?友谊这样一日一日淡去,还能再修复吗?只剩我和她终日感伤,他们呢?