失忆作文
今天我读《周瑜得了失忆症》里的故事时而沉默静思,时而哈哈大笑。面对曹氏兄弟我反思自己的过错;我笑风流倜傥,才华横溢的周瑜因嫉妒诸葛亮而屡屡失败。
读完了这本书,书中的故事,我历历在目。
《狗年征文》讲了曹家四兄弟参加狗年征文大赛,博学多识的曹植帮助曹丕,曹彰,曹熊作弊,助他们三人顺利完成作文。期间,曹丕偷偷把自己的文章和曹植的调换,因此得了第一名,曹植不服气,于是举报了曹丕。回到家,曹操问他们:“你们几个的征文都是曹植写的吗?”曹熊回答:“我交上去的文章是我自己写的,但是没有获奖。”曹操却微笑着说:“好孩子,下次再接再厉。”此时我突然想到我们班的个别同学,总是在考试中想抄袭别人,希望侥幸得高分,事实上他们不知道这样做欺骗了老师,欺骗了家长,最终欺骗的是自己。
还有《笨鸡下笨蛋》这个故事,如果你曾经读过,相信你会和我一样兴致勃勃,和我一样感慨万千,和我一样……这个故事讲了诸葛亮在上一届美食节上推出的“转基因鸡汤”获得第一名,周瑜希望在今年的美食节中大放光彩,于是灵机一动,准备研制“笨蛋”,诸葛亮得到情报,神不知鬼不觉地研发了“笨蛋”的克星“毒不侵酒”。美食节上,周瑜以为计谋得逞,诸葛亮将计就计。几年后,诸葛亮把周瑜送的“笨蛋”培养成了一支上万只“笨鸡”的军队,这些鸡连老鹰都不怕,更不怕人了,最终大败吴军。如果我们写作文时多一些想想,把一些历史人物和故事加工一下,是不是也能写出引人入胜的好文章?
读了这本书,我受益匪浅。此时此刻我想到冰心奶奶送给小读者的一句话:读书好,好读书,读好书。但愿我们都能“读书破万卷,下笔如有神”。