他忘记了很多事,可是唯独没有忘记爱你。
这一句话,在2021年的冬天温暖了我的心,使我明白了很多很多。这句话出自一则公益广告。一位老爷爷患上了老年痴呆症,他的脑子里隐藏着一块橡皮擦,抹去了他曾经无数的快乐回忆。这天,老爷爷的儿子带着他去一家高档饭店吃饭。服务员将一盘热气腾腾的饺子端了上来,就在这时候,令大家始料未及的一幕出现了:神色朦胧的老爷爷伸出了颤颤巍巍的手,猛地抓起餐桌上的几个饺子就要往包里放。“爸,你干什么呢?”老人的儿子很不解。
“这是我儿子最爱吃的饺子,我……我要给他留着……”话音未落,整个屋子里的人都沉默了。大家都震惊了,感动了,因为没有人想到,失去记忆的老人心中还在想着自己的孩子。那一刻,我的心也被颤动了。都说父母是永远踮起脚来呵护我们的人,这句话不假。从我们降生在世界的那一刻起,我们的父母就把所有的爱和一生的眷念倾注在了我们身上。
当我们伤心难过的时候,是母亲温柔的言语给予我们安慰,是父亲强有力的肩膀给予我们依靠。而当我们获得成功的时候,他们却只是默默躲在黑暗的角落看着我们的微笑满足着……一瞬间,那年冬天的一幕幕又回放在了我的脑海。
那年冬天与我而言是一场没有尽头的噩梦。在进入重症监护室的那一刻,我的世界变得灰暗,所有的色彩都消失不见。病房外,是妈妈哭得撕心裂肺的声音和红肿的眼眶。第三天,全家几乎都绝望了,只有妈妈依然每天天不亮就来病房外守着我,看着我的眼睛,一愣就是一整天,不吃饭,也不喝水。他们都说,妈妈因为悲伤过度而失去了理智。
第四天的傍晚,我在病床上醒了过来,第一句话就是:“妈妈呢?”妈妈欣喜若狂,我几乎没没有办法用任何语言来描述妈妈那一刻的表情。妈妈踉踉跄跄冲进房间,紧紧握着我的手,一会儿流泪,一会儿又低着头笑。“妈妈……”我不知道那一刻妈妈是否神志不清,我只知道,妈妈对我的爱一分没少。在她的心里,周围的一切都不重要了,金钱、名誉、家庭……她只在乎我——她用全部的一切换来的宝贝女儿。我哭了,用手摸着妈妈瘦削得没有样子的脸蛋,心中感慨万千……
我想,今后或许有一天,妈妈会真的遗忘这一切,也忘记我们母女之间的一切美好回忆,但是我会永远守护在妈妈身后,用爱告诉她,女儿一直在这里等待,从未离开……