失忆作文
张冲出了车祸,昏迷了一个星期才被医生抢救过来。但他丧失了记忆,医生诊断为全盘性失忆,会完全忘记自己的生活背景,包括姓名、地址。医生让秦慧做好心里准备,因为她丈夫张冲大脑受到严重的创伤。可能这辈子都记不得她了。
秦慧心里七上八下,这样的日子,以后该怎么过啊!手术过后,在医院恢复了4个月,秦慧只好将出院的丈夫接回家。一路上,张冲都很客气:“姑娘,你真是好人。这4个月你每天都无微不至的照顾我,但我根本不认识你啊。你为什么对我那么好啊?”
秦慧没有说话,心里却百般难受。
回家的路会经过一条马路,而这时张冲却停了下来。
秦慧以为张冲因为出了车祸的原因,所以留下了马路恐惧症,便说:“不要害怕,没车的时候跟着我走。”
张冲对秦慧笑了笑,说道:“不是我害怕,是因为天快黑了,我老婆还没下班呢。我们从小一起长大,都是我牵她过马路的。我得等她。”
那一刻,秦慧热泪盈眶。她决定,不管将来张冲会不会想起她,也不管将来会怎样的艰难。她决定会照顾他一辈子。