不知道已经与简言分开了多少日,在那次事故之后,我再也没见过他,已经过去了无数个日日夜夜我好不容易重新回到了我们的城市,一切都像一场噩梦,一环扣一环,非常真实。
当然,回来的第一件事,我就是要去找我的简先生,我想确定一下他是否还安全的在这里,就像之前他那样,无论如何,都要第一时间确保我的安全,相处了这么长时间,我的习惯开始与他相似,我很想,立刻,现在,马上见到她,跟他好好的说一句:“我很安全,多亏简先生你。”在去找他的路上,我想着想着,寒风一阵阵的刮着刺骨的寒意,让我很清楚的感觉到我的脸颊有两道热热的泪水流下,我无法掩盖我有多么向他,想第一时间见到他。他为我承受的太多了,我想知道他是否安全。
走着走着,走到了我们两个之前一起生活的那栋楼,看起来好像与之前一样,毫无变化,我也很疑惑,到底发生了什么,一切,只是梦境吗?不远处,我看到了一个熟悉的身影,不错,那是简言,他还穿着之前我与他最后一面的那身症状,黑色长袍十分修身,肩膀上的军衔,让我感到十分欣慰,他似乎没有事情,太好了,刚想上前抱住她,他似乎发现了我,愣了一下,接着转身就要走,我也只能一路跟着他。感受到不对劲了,他周围的气压仿佛跟之前的他不一样了,我紧赶慢赶得追上他,却在一个小巷拐角处跟丢了他,突然,有一只强有力的手将我遏制住,是他。“你是谁?为什么要跟踪我?”他终于开口了,但是我愣住了,他忘记我了吗?我不言。“不说吗?你的同伙呢?”我的双手被他手中冰冷的手铐铐的死死的,他眼中的温柔也消逝了,在他的眼中我再也找不到昔日对我的款款深情,琥珀色的眼眸中只有杀气和分奴,他的手死死地按住我的胳膊,我被勒的生疼,但我没有发出任何声音,因为我知道,他不是之前的简言了,我能清楚的感受到,他周围的气场十分强硬,我的预感没错,这个世界改变了,他忘记我了。我现在只能忍住眼泪,“对不起先生,我认错人了,真的很抱歉,给你添麻烦了。”没想到,再一次叫“先生”两个字,是在这种情境下,还是陌生人直接的礼貌称呼。他松开了我:“很抱歉,我搞错了,下次......”他停住了,我能很清楚的捕捉他每一个眼神,每一个动作,每一个神情,每一句说话的语气,原来是我将酸痛的手放下时,她之前给我的银杏追踪器滑落到了我的手腕上,金色的银杏叶在几缕阳光下被招的明晃晃的,十分敏锐的他发现了,他愣住了。我抬头看他,他的眼中有丝温柔展现出来,好像还认识我一样,但更多的是不解,疑惑,我发现后,将追踪器塞进袖子里,“哈哈哈,没事,是我犯糊涂了。”我打破了这片寂静。他缓过神来“下次不要尾随别人,会被误会。”“当然当然,我下次不会来。”我笑着笑着,两行泪缓缓流下,“谢谢谢谢。谢谢你。”我头也不回的转身跑开,他似乎愣住原地,我边跑边哭,泪流不止,回想之前的种种没号,它们像流沙,在我指尖逝去,我留不住,也无法挽回。
我坐在他经常带我去的公园长椅上,这里也有我们的回忆,双眼哭红,脸和手冻得没有知觉,我抚摸着长椅,无助地看着天空,总觉得哪里都有它,我的世界缺他不可。渐渐地我稳定了情绪,我将银杏手链取下,细细地抚摸它的纹理,我笑了笑。“那么,谢谢你一直守护我这么久,之前都是你在保护我,这次换我来守护你,直到你记得我。我等你回来,跟我一起看星星。”