失忆作文
在外人眼里,我也许是一个记忆好、聪明的人,可我自己心里明白,我是个失忆者。
在做数学题时,我会很起劲地算:一七得七,二七十四,三七二十一。可有时,我的脑袋里会“嗡”地一声响,然后陷入茫然:四七——四乘上七是多少来着?
不仅是数学,连语文也一样。当我找到灵感,“唰唰”往下写作文时,有时也会卡住:“能”这个字怎么写?然后左想想不出来,右想也想不出来,只好求助于字典。当我看到字典上一个清晰无比的“能”字时,我的脑子顿时一片清醒,心想:这么简单的字我怎么忘了!于是提笔再写,才写了两个字,就又卡住了——“会”字怎么写?可怕!
这种短暂的失忆,甚至影响到了我与他人的对话。有时我想到了一个有趣的话题,刚拍了拍别人,就突然忘了我想说什么。我茫然地问别人:“刚才我想说什么来着?”别人当然不会知道,于是也一脸茫然:“我怎么知道?”于是我只好开始回忆那个话题,可怎么也想不起来。等那人走了以后,我才幡然醒悟:原来我是想找他讨论电影啊!可人已走远,总不能再把他扯回来说:“你别走,我跟你讲个电影!”
在开始写作文的时候,我也是这样。我在灵感的海洋里畅游,好容易拽住一个灵感,还没仔细端详它,大脑就突然震了一下。我回过神,想再抓住这个灵感时,灵感却不知飞到哪里去了。好在这一种失忆我有补救方法,我拿起字典,砸向头部——“咣”的一声,电光火石间,灵感就又拽在我手中了。
我失忆的时候,一般不会给其他人发现。也许,那个一头雾水、经常失忆的我,才是真的我。