有家真好作文
家,是我们情感的栖息地;家,是我们一辈子居住的地方。有了家,我们不用在外流浪,饱受寒冷的侵蚀;有了家,我们可以尽享家庭的温暖;有了家,我们可以在家里为所欲为;有了家,我们可以尽情释放自己,不受约束,把自己的在外所受的委屈或把自己值得高兴的事与家里人分享;有了家,就有了一笔巨大的财富,那是精神上的财富,受用一生。有了家,就等于买了一份巨额保险,安全指数高于任何一家保险公司。有了家,并非拥有一切,但是没有家,就一无所有了。总而言之,言而总之:有家真好!
家,我的避风港。外面的世界固然很精彩,外面的世界也很无奈。在纷繁的是家里收了伤,便会听到家的呼唤。家是百变的,也是不变的。不变的是那永恒的温暖,永远留在每个人的心头,伴随着他成长。血脉相连啊,构成一个严密的网络,家里人彼此相通,对外时无懈可击。
家,是我的指南针,帮助我找到方向;家,是我的照明灯,照亮我的心,让我走出黑暗,走向光明。在家里有我至亲的人。虽然我们平日里打打闹闹,但没过多久又会和好如初,跟原先一个样,有时打闹还会打得不亦乐乎,笑声连连呢,因为我们都知道我们的个性并不一样,在一起总会有矛盾的,总会引起争论,但经过一番激烈的争论后,我们的感情并没有因此而发生分裂,反而因此大大加深了我们的感情,所以这样的事是实之常有。在我最需要帮助时在背后支持我的总是我的家人;在我感到很自卑的时候,我的家人总是鼓励我,让我重拾信心。所以我真的觉得:有家真好!
家,是神圣的地方,是充满快乐的地方,是永远值得思念的地方。我的家,我魂牵梦绕的家,你是我心灵深处最深切的爱的所在,也是我感到骄傲,感到自豪的精神依靠。我由衷地感叹着:“有家真好”!