有家真好作文
家,是我们每个人都生存,成长的地方,这对于我们来说,是最熟悉不过的地方了。
有人这样说过:“家,就像一个王国,父亲是国王,母亲是王后,子女是公主,王子。”这确实如此,在家里,父亲精打细算着每一件事,母亲帮着父亲协调一切,而我们,则享受这“天伦之乐”。
对于我来说,我的家并不是一个富裕的家庭,姐妹多,但我的家是一个充满着欢乐,充满着幸福,充满着爱的家庭,因此,我感觉到一点儿也不孤独,我只要一个有着欢乐、幸福、爱的家庭就很知足了,哪怕再穷,比起那些无家可归的人,我是幸运中的幸运儿。
有家的感觉真好。放学回家后有亲切甜蜜的话语,父母亲的问候,姐妹们的迎接,就此一情景,我惆怅,迷惘的心情不再那么无助,反而让我更有信心。
有家的感觉真好。放学回家后母亲盛上一桌的饭菜,姐妹们的笑脸,让我真的很知足,认为这是上天对我的恩赐,赐给我一个时时刻刻洋溢着爱的家庭。
有家的感觉真好。放学回家后委屈的眼泪有人帮我擦,又送来一堆的安慰的话,哭泣的我感觉到了家的含义,最后以笑脸面对挫折。
当我们失落时,收到的第一句安慰的话,就是家里的成员;当我们到他方时,想到的就是我们充满着爱的家。想着那个欢颜乐语的家;当我们受到挫折时,无可忍受之下,回家便是最好的归宿。
每次看到街头上流浪儿,便想想自己,比起他们,我是多么地幸福,生活在一个被“爱,幸福”包围的家,还有什么比这更好的事呢?
而我们,恰恰相反,总是“身在福中不知福”,身边有这么一个幸福,温馨的家,却总是抱怨,但这我们是千错万错了,只有当我们受到挫折,感到落魄时,才能感受到我们的家,我们充满着幸福,充满着爱的家。
当我们无处可去时,回头便是家的方向。家,时时刻刻欢迎着我们。
有家的感觉真好,可以让我们健康的成长,这是成长的最美的环境。家,让我领悟到了生活中充满着感恩,充满着回报。