有家真好作文
有家,真好!
家是我们的避风港,是我们心灵的依靠。
——题记
我的家是一瓶五味果,既丰富有味儿,又热闹非凡。
像蜜一样甜
我的老爸长得五大三粗,他喜欢和我们开玩笑。有一次我和姐姐在家里写作业,谁知老爸突然一声大喝:“大胆刁民,朕微服出巡,还不出来拜见!”你如果不理他,他会大喊大叫:“老大,老二出来。”我和姐姐对视一眼,苦笑道:“完了”。
果然,刚出来就看见他吹胡子瞪眼睛的,我和姐姐立马上去,配合他到“臣护驾来迟,请恕罪”。嘿,老爸这才乐了,和我们姐弟三人疯个不停。这种生活每当回味起来总是甜甜的……
像柠檬一样酸
谁的家里都难免会发生磕磕绊绊,我家也不例外。上星期四爸妈出门在外,姐姐便给我做饭吃,过程中姐姐和我说你可真幸福,我第一次做的饭,全让你吃了。今天爸妈可不在,你要还和平时一样耍性子,看我怎么收拾你!说完还不忘朝我做出一个揍的样子。这时,我的心里一阵的委屈,感到酸酸的,像柠檬一样。
像苦瓜一样苦
有一句谚语是这样说的:哑巴吃黄连,有苦说不出。我的弟弟喜欢在我写作业时调皮,因为他的调皮我经常做不成作业,不耐烦了,便免不了动手打他几下。这时的老爸老妈总会不分青红皂白走过来骂我,我只能忍着,谁怨弟弟是家里的小皇帝呢!这种“哑巴吃黄连有苦说不出”的感觉,真的像吃苦瓜一样苦。
像眼泪一样咸
家里总有一些会让你感动的事,比如说下雨天妈妈总会拿着伞在大门外等我,或者冬天我一进门妈妈总是把握双手捂住呵着热气外我暖手……这种时候,不由得你鼻子一酸眼泪直往外涌。
像辣椒一样辣
夏天,我们一家人去小姑家玩,正玩得热闹的时候,突然听到弟弟“啊”的一声叫,把我们都吓坏了,我们一家人边跑边问怎么了,只听他说:“我的脚扭伤了,疼,像辣椒吃嘴里似得……”我们一个个嘘寒问暖,既心疼又觉得好笑,都把弟弟弄的不知所措了。后来她告诉我,“姐姐,虽然脚上火辣辣的疼,但是我心里却是甜的……”,真是个调皮的孩子!
……
有家,真好!家我们的避风港,是我们心灵的依靠!