有家真好作文
“我们都有一个家,名字叫中国……”“常回家看看,回家看看……”“我爱你,我的家……”一首首回忆家的歌曲,引起了我对家的思念,使我对家又有了新的认识。
家是什么?是难舍难分的亲情,有亲情的地方就有家,ⅹⅹ家在一次大火中毁灭了,只有ⅹⅹ活了下来,面对沉重的打击,他没有伤心,没有颓废,只因他有一个女儿在国外,如今又回到了ⅹⅹ的身边。于是,他大声地喊道:“我又有家了!!”
家是什么?家是最亲最爱的祖国。一位留学生在国外看过“中华人民共和国成立60 周年,十·一庆典”后,在自己的博客中感慨道:“我最亲最爱的祖国,是生我养我的地方。”60 年,我们祖国发生苍桑巨变,1949 年10 月1 日,毛泽东主席在北京天安门城楼上,向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!
中国人民从此站起来了!”
今年暑假,我有幸来到了祖国的首都———北京,在天安门广场上,人民英雄纪念碑前,我被它的庄严和肃穆深深感染,当国旗高高升起的时候,我心中汹涌澎湃,雄壮的国歌声中,激起了我无限的爱国意识:祖国———一个伟大而又温暖的大家庭。
有家真好!它是泼洒爱的地方!它是泼洒亲情的地方!它是泼洒人间最真挚友谊的地方!
从古至今,关于家的诗、词、文章比比皆是。李白的“举头望明月,低头思故乡”,贺之章的“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”等等。
家是什么?家是当你失落时,遇到困难时的避风港。家不仅是父母给我们的爱,还有我们给予父母的孝敬。千丝万缕的亲情,构成了美好的家。当一个人得不到真正意义上的家时,他们会这样地感叹道:“如果我有‘家’,我一定会倍加珍惜。”而那些有“家”的人更会感叹道:“有家真好!”
“我们都有一个家,名字叫中国……”
“常回家看看,回家看看……”“我爱你,我的家……”一首首回忆家的歌曲,再次引起了我对家的思念……