有家真好作文
天再阴,雨再大,小鸟也不怕,因为它有家;浪再大,风再猛,小鱼也不怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊也不怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家……
——题记
有家的感觉真好!每当遇到困难与挫折,家都会给予我安慰!
那次,我与同学打篮球,可当我出去买了瓶水回来时,我的球便不见了踪影。我到处寻球,可就是没找到。于是,我忍住不哭,一路小跑回家。一到家,便撞进妈妈怀中,哭诉起来……
有家的感觉真好!每当孤独无助,家都会成为我坚强的依靠。
那次,我正在打棒球,一个小朋友失手将球打进一户人家的院子里。“砰——”的一声,玻璃碎了。那户人家跑了出来,可那小朋友却一直不承认是他的错,反而把责任推给了我。当我不知该如何是好时,爸爸从旁边的椅子上起来,告诉他们:玻璃,是那个小朋友打碎的!我的无助感瞬间得到了释放。
有家的感觉真好!每当我误入歧途,家都会把我引回正途。
有一段时间,我十分叛逆,常和老师对着干。那天,我正与几个坏孩子一起玩,直到晚上才回家。由于天色过晚,我吃了个饭,就去睡觉,作业完全没动。妈妈见我这样,就把我叫起来把作业做完。做罢,妈妈又给我喝了一碗心灵鸡汤,这让我感到十分的温暖。
有家的感觉真好……
家,是每个人的归宿,虽然家对每个人的定义不同,但是不管怎么样,因为有家,迷路的孩子能找到方向;因为有家,流泪的孩子能重拾自信;因为有家,失落的孩子能看到希望。
有家真好……