今天真好作文
快乐不就是在生活中看到的每一张不同的笑脸吗?
——题记。
多久了?连自己都忘记了有多长时间没有像今天这样,无忧无虑、没心没肺地笑了。只是今天很好很好,是真的很好……
天未亮,就被外面的吵杂声吵醒,奇怪的是,今天没有以往冲动的情绪,会为外面的吵杂声而不开心。相反的,感激外面的吵杂声,不然我也没有机会体会到清晨的美好。我换上了舒适的衣服,骑着自行车到田野看风景。一阵阵的微风夹杂着青草的甘味。那一丛丛一丛丛的农作物映入眼帘。我会心地扬起了嘴角。告诉自己,无论以后面对多大的困难都要微笑带过。正当我从幻想中回到现实的时候,车轮擦伤了五六岁小女孩的手臂,身旁她奶奶的叮咛使我沾红了脸。气氛并不尴尬。也许因为彼此态度好、心情也好的缘故吧。奶奶和小女孩对我微微一笑正准备离开的时候,我转过身牵住小女孩的手,递给她我最爱的棒棒糖。她笑了,笑得很甜,笑得很美。
吃过早饭,正是上学的时间了,重重的书包压在双肩,心想,唉,什么时候才能让我把这个烂包袱丢掉呢?拖着疲惫不堪的被温和的阳光拉得好长好长的身影来到学校,郎朗的读书声,一个个为中考而认真的身影清晰可见。是可爱的,是自信的。
语文课上,师生间讨论问题时的喜悦。同学的说笑,活跃了课堂上死气沉沉的气氛。刹间感受到了爱有万般巨大的能量。心想,幸福大概莫过于如此吧?看着身边的人笑,我也跟着会心地笑了。这不就是快乐的象征吗?班会课上,老师的支持下,同学们的积极参与下,这个显得幼稚的游戏便成了我们心中永恒的记忆。游戏时的尖叫声,欢乐的笑脸,全班同学以及班主任脸上绽放出的,是那种前所未有的爱的感觉。在有你,有我,有他的记忆里,这个有着不同的每一张真诚可爱的笑脸,被定格在记忆深处。
今天,真好。只因为看到了每一个人真诚的,发自内心的微笑。