今天真好作文
试卷满天飞,书本遍地堆,老师后面催,时间勿乱挥!(押韵幽默,增加读者的兴趣。)那是本班的文又在以自己的诗词描述初三生活。确实,初三可谓之两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。今天,文则带着意外的消息冲进了教室:减负了!老师说下午无论初三、高三都可参加兴趣活动!
该不会听错吧,今天若真如此,那我简直要开心得忘我了。
不错,今天真的全校举行兴趣活动,同学们可选自己喜欢的活动上课。徘徊在教学楼的走廊,我走进哪一间教室好呢?驻足在电脑室门口,一幅幅三维画面把我吸引了进去。讲台上,一位穿西装、打领带的老师正教大家设计模拟网站。说到设计,我可来劲了,我先选了一幅威武无比的赵云图像为招牌。我的网站可有说不尽的武器,有文有武。文则可将吕秀莲的远亲近邻说驳得一文不值,武则可用电脑导弹将B-2战机的进攻目标由中国驻南使馆变为美国的白宫,也可使克林顿的丑事在网上大曝光。经过了一番想入非非的设计后,也有了几分模样出来。最后道声痛快,我就走出了电脑室。(用词到位,快乐激情跃然纸上。)
我走到文学社门前,看着书柜上一本本厚砖,不饱览一下如何甘心?在黑板旁那位差点让眼镜遮去半边脸的老师正带领学生畅游文字海洋。仔细聆听,他由春秋的《诗经》谈到今日的创新,也评三国英雄,论红楼情思,述及荆柯风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的情怀,欣赏落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的美景。到了自由阅读之际,啸就迫不及待地跑到武侠小说书柜前取下一本《笑傲江湖》,文指责他只识读武侠,并非品位文学。啸说道:此书我已一年未读了,如今不读待何时,我只管横刀向天笑,大笑今天好。(借代用得好,显得自然风趣。)我捧起一本余秋雨的书,体会着他的《依稀心境》,就开始了自己的《文化苦旅》。一番品位后,顿觉心旷神怡,便冲向操场。
我们班那些发烧友又在踢球,我手中笔记本还没放下,就被拉去分队比赛了。踢就踢吧,趁今天大好时机,把往日的劳累都踢走,踢出青春应有的风采,然后对着蓝
天白云高喊:今天真好!