今天真好作文
生活有苦有甜、有酸有辣,有快乐也有悲伤。快乐是瞬间的,但有时却是漫长的,要乐观
地对待生活,只有乐观,才可以获得永久的快乐。所以我经常站在窗前喃喃地念道:“今天真好”!
每天我都是快乐的,今天也不例外。放学后,我按原路回家,外面的风景可真美呀,绿荫荫的大树、清澈见底的湖水、干净的街道,不时还有五彩斑斓的蝴蝶从人群中掠过,一切都让人赏心悦目,真是一座美丽的城市!
我继续往家走,观赏着美丽的小花、绿油油的小草。正在这时,我发现在一个不起眼的角落有一位衣衫褴褛的中年男子——乞丐。只见他脏污的头发、脏污的外衣、脏污的赤膊、脏污的短裤,一切都可用脏字来形容,只能算得上是美丽城市中的污点,不同的是他能吹笛子,一支干净的笛子。
别人看到了这位脏兮兮的乞丐,都皱起了眉头,嘴里嘀咕着:“这么美丽的城市被他破坏了”,我也很恼怒,我们美丽的城市,不能因他的形象而破坏,于是我便三步并做两步,快速地走到他面前,正想说:你不要到这儿影响我们的市容”时,突然发现了他面前有一张大牌子,充满着好奇的我,凑了上去,只见牌子上是这样写道:
“请不要对我以歧视的态度,其实我是从外地来寻亲的”。因为亲戚都搬家了,我身上的钱也都用完,一位素不相识的朋友,跟我出了一个主意,我便照他的做了,我只有吹笛子这门艺,请大家不要责怪,我并没有绝望。看完后,我想了很久很久,他在绝境中能坚强地活下来,并不为自己受到别人歧视而自卑,他是一个多么不一般的人啊,想到这里,我对他的态度完全改变了,便从荷包里掏出仅有的两元钱,放进了那空空如也的破碗里。
通过这件事,我从中明白了一个道理:“无论遇到了什么困难,无论落在了谁的头上,谁都要勇敢地面对,更不能悲观绝望,相信自己能找到另外一条生存之路的。
今天真好!仿佛大树在向我招手,花儿正朝我微笑。我从一位乞丐身上学到了人生的哲理,仿佛城市不再丑陋,变得更加美丽了!