上帝发的答卷读后感
今天,我读了《上帝发的答卷》这篇文章,认为这个上帝很有意思,居然想到如果世界上的每一种生存者再活一次,看看它们选择,还给它们一份答卷。结果,让他气不打一处来,把所有的答卷都给撕得粉碎,还历声的喊到:“一切照旧!”
那些答卷为什么会让上帝气不打一处来呢?原来是世界上的每一种生存者都不想下辈子再当自己了,都想着别的生存者是那么的好,而且自己又是多么的差。猫想当鼠,想怎样偷吃都行;鼠想当猫,很自在;猪想当牛,名声好;牛想当猪,吃喝不愁;鹰想当鸡,受人保护;鸡想当鹰,自由;蛇想当青蛙……它们想的都是当其它动物的好处,根本没有想过再当一回自己,当自己又有什么好处,也从来没有想过当其它动物的坏处。其实,我也有这样的经历。
以前三四五年级的体育课是夏带的,经常我们男生罚站,她们女生就在玩,我们很想当女生,再说老师也重女偏男,女生跑步时跑得很慢,我们一下子就可以拿第一,有时还经常说:“要是自己是女生就好了,”但是一想到我们欺负女生时,就也不想当女生了。
有时候我们看着窗外飞着的鸟,就好想当一只自由的鸟,在蓝色的天空中飞翔,那又是一件让我多么快乐的事情啊!但是,在吃饭的时候我又会觉得自己低不下头来,想着如果有双手又会是多么的好呀!但是是不可能的,我又想着被关在笼子的鸟时,又不想当鸟了……
同学们,把握好自己现在的位置,好好做一回自己吧!