上帝—就是呆在天堂中主宰着人间事物的人。在以前上帝是人们一直尊敬的对象,因为人们知道上帝是拥有把人间事物改变的量。
一天,上帝吃完饭后,突然想给人间发答卷—如果再让自己活一次,你会选择做什么。答卷收上来后,上帝大吃一惊,不管是人还是动物都想做懒惰的人(动物)。因为在做为自己时都十分的辛苦,所以人(动物)都想做一个自己认为十分幸福的对象。上帝勃然大怒,把答卷全部撕的粉碎。
看完后,我的心情一下字凉了半截,为什么这些人、动物都这么自私,难道做为自己就那么痛苦?难道一定要做为别人才能使自己幸福起来吗?难道一定要用卑鄙手段才能让自己大福大贵吗?
在这个复杂的社会里,在川流不息的人海中,隐藏着多少个自私的人,为了自己的幸福,不惜和自己的母亲大吵大闹;为了自己在事业上的成就,不惜出卖信赖自己的朋友,这到底是为什么?
卖劣质奶粉,使婴儿因此生病,重者死亡,这些卖劣质奶粉的人为什么能下此狠心,为了钱,为了自己的利益,可在他们身后,不只有多少母亲正在为此而哭泣,难道他们真的失去了“良心”?
在事业上,哪一个人不想自己能成功,有谁又愿意和失败亲近?可是又有多少人为了自己的成功而不择手段?用钱收买敌公司的人,探听内情/装模做样,故意和敌人说我投降,实际是笑里藏刀?一切一切的手段,只是为了自己的利益,难道世上就没有一个拥有良心的人?难道只有用自己的私心才可能买到自己的成功吗?
请人类记住一句话—“亡羊补牢,犹未迟也”!