语文作文300字
“今天我们进行语文考试!”上课铃刚响,老师的话音就重重地落了下来,本来闹哄哄的班级一下子静了下来,同学们一下子严肃起来,准备全心全意地对付这场考试。
一张白得发亮的考卷从组长手里“唰”地落到了我的桌子上,我快速浏览了一遍试题,胸有成竹地做试卷,那钢笔摩擦试卷的“沙沙”声,就像春蚕细嚼桑叶,像小雨滋润麦田,这些声音构成了一曲美妙动听的交响乐,全班都浸在这乐曲里。
我的题目做地很快,由于考试前夕我准备得很充分,所以我对每个题目都信心满满,对答如流,我第一个交了卷,觉得自己一定会考得不错。
回到家里,我坐卧不安,一夜都没睡好,每时每刻想着考试的事儿。第二天,我早早起床,奔向学校,想早点知道考试的成绩。到了班级,我迫不及待地从全班级同学的试卷中找出我的,打开一看,一个鲜红的“100”映入我的眼帘。“太好了!我考了100分!”我高兴地上蹿下跳,恨不得把这个消息告诉全世界。
一份耕耘一份收获,只要准备充分,考试就会轻而易举。那次语文考试,真是让我激动万分!