以前,我看过书法展览,那龙飞凤舞的字,有的坚定,有的飘然,仿佛是一曲庄重的歌,于是就立下了要成为书法家的念头。
不出半个月,我就进了书法班。上面摆放这笔、墨、纸、砚,十分正规。于是我的第一节书法课就开始了。
“练书法要心平气和,要注意……”这是妈妈在给我讲书法要领。讲完要领后,就要实际操作了。我一笔一画,横平竖直的写字。这是,我也想大书法家一样站着,挥舞着毛笔。结果写的乱七八糟,而我呢,还不知天高地厚的继续涂写着。这时,老师走过来,说道“你这是干什么?好好练习,不要想出这种鬼点子来!”我犹如泼了一股冷水,浑身都不是滋味。终于,老师走过来对我说:“书法家写的那么好,是他们经过很大的努力才取得成就的,并不因为是他们天生就写得好。所以我希望你也能像他们一样,踏踏实实地练字,老师相信你一定也能行。”听了老师的话,我羞愧万分,并且心里想一定要实现理想。
通向理想的路途是遥远的,艰辛的。一个人不能没有远大的理想,但是,如果你不出行动的话,那么,理想就犹如一句空话,一文不值。