晒被子(语文/500字)
一个难得的艳阳天。今天的太阳似乎延长了上班的时间,大概是觉得寂寞,想多和人们呆一会吧,我很喜欢阳光的。今天没赶上校车。只好自己打的回家。到门口的时候,发现爸爸的车已经停在门口了,爸爸回来了。
回到家一看,果真如此。不仅仅是这些,我发现猫咪阿花也躺在窗边晒太阳,给人一种慵懒的感觉,却很可爱。
“去和我晒被子吧!”爸爸提议说。“好啊!”在一旁玩弄阿花的我立刻停止了玩耍,并表示赞同。于是,我们拿着四床被子,一个板凳,一卷绳子,浩浩荡荡地出发了。
“爸,你看今天的……”“太”字还没出口,自己便觉得脚下一空,摔了下去。幸亏有被子垫底呢!我不好意思地笑笑,然后赶紧爬起来。代价啊!被子脏了一大块!“你这孩子!”爸爸无奈地摇摇头,我呢?只好接着笑。好容易把被子弄干净,累呵!接着走!两床被子压得我喘不过气来。还好,我们很容易地找到了一个阳光充足的地方。本以为自己这时候可以歇一会,可是,爸爸却把另外两床被子也压给了我。我不禁有些二丈和尚摸不着头脑:“这是干什么呀?”“不放你这儿,还扔在地上?”老爸反问着我。
接着,爸爸把准备好的绳子绑在两棵树之间,爸爸的动作我感觉特别慢,好像故意考验我似的。短短的一分钟,我感觉像一个世纪那样长!“终于弄好了!”爸爸和我都长舒了一口气。把被子晾好后,我们便“打道回府”了!
晚上,我盖着有太阳味儿的被子,进入了甜蜜的梦乡。