春天到了,小草绿了,微风吹来,风里弥漫着淡淡的花香,红彤彤的大太阳眯着眼睛,冲着我们微笑。白云姐姐在天空中悠闲地飘来荡去,好像在说:“春天来了,春天来了。”星期天,我懒洋洋地从被窝里钻出来,一边伸着懒腰一边往窗外看,哇,好大的太阳啊!
突然,想起了昨晚把水撒在被子上的事,我拿起被子走向后院,要把被子挂上衣竿,可是踮起脚尖也够不着。我回到屋子,拿来了一个棕色的小板凳,站在上面,终于把被子挂到了衣竿上。我跟被子说:“给我晒得胖乎乎的。”
到了下午,被子被太阳晒得暖烘烘的,也被春风吹得软绵绵的,被子上的汗味消失得无影无踪,摸起来舒服极了。
我抱着被子往屋里走,这时妈妈回来了,看见把被子都晒好了,夸我说:“你已经长大了,可以当我的得力小助手了,你真棒!”我害羞地跑进了屋子,心里美美的,非常高兴。