晒被子(语文/500字)
冬日的阳光不如春日的和煦,她通常与呼啸的风结伴而行。然而冬阳却还是有她独特的韵致,她充盈着人们的欢喜,遍布久违的暖意。那便不能不提晒被子了。
或是因为冷气的侵袭,被子总有一股露重的清寒味道,于是人们总盼着冬阳的出现,好好地晒一晒被子。哪天苍白的太阳出来了,市容便遭了殃,那家家户户姿色各异的棉被迎风飞扬,迫不及待地汲取冬日的阳光,充实着自己。我很喜欢对这些被子指指点点,这家太俗气,那家太单调,或有几家竟是有蜿蜒的地图的,让我笑个不停。阳光下暖和安适地晒着太阳的花花绿绿的各色被子,竟然有一股股热闹的人情味。夜晚钻进被窝时,有一股阳光的味道,好像把冬阳藏进了被子里。
住了校,就没那么多千奇百怪的被子可观赏了,清一色的蓝白条纹,活活套了一件校服上去。同时也没那多心思去指点江山了,唯一的闲暇还是顺着小径慢慢地走,时光慢慢地过,刻意等我似的。我喜欢看学生们手忙脚乱地抱出被子,搭在球门似的衣架上面,使了吃奶的力气去拖那架子,争先恐后的样子活像一群扑腾的鸟儿。我慢慢走着,看见一对伙伴儿一起拖衣架子,老是不得劲,前面的笑骂后面那个蠢,后面的笑着朝前面那个翻白眼,只是默契与温情被衣架纽带般地连起,心里装的是轻松欢愉。那些稚嫩而纯真的情谊,都藏在冬阳里,而冬阳呢,又躲进了被子里。
一床被子,一室和暖。