晒被子(语文/500字)
一床床图案不同的被子在阳光下闪着夺目的光泽,趴在上面闻一下,一股阳光特有的气息,弥漫开来,暖暖的……甜甜的……“晒被子喽——”一声欢快的呼喊声打破了沉静的学习气氛。原来,今天是被子的洗礼日。
课间操结束,大家就排着整齐的队伍,走到寝室楼前,但随即就发了疯似的跑进寝室。“枕头……被子……好重啊!”大家纷纷抱怨起来,再加上垫被,有如泰山压顶!大家扛着被子,摇摇晃晃地走着,迈出一步都非常艰难,照这样子,能扛下四楼吗?
但是已经走到半路了,总不能把被子扔下吧!只能咬紧牙关,肩上扛着,怀里抱着……一步三摆地走下了楼,娇小的我们整个人似乎都被这沉重的被子埋没了。骄阳似火,秋日如此炎炎,头上的汗不听话地流了下来,不一会儿,大家已是满头大汗。
我快坚持不住了,被子的一角已经拖在了地上,眼看就要掉下去了,这可怎么办呢?从被子的一角往外望去,哈哈,天助我也,小戚正晒完被子回来,我忙不迭地叫住他:“小戚,帮个忙。”也不等他同意,我便递给了他一床被子。嗯,这一下轻松了不少。这时,俞铖涛也晒好被子归来了,他看到小戚手中的被子,不由分说,抱了过来,又拿来另一个女同学的被子,说:“加分,我要加十分!”呵!真是的!那就加吧,谁让人家是男子汉呢!而且还这么主动帮忙!
终于移到了终点!崔老师帮忙把我的被子放在架子上,随后又去帮别的同学了。
晒好被子了,虽然热得要死,但一想到晚上能躺在一个充满阳光气息的被窝里……哦,太棒了!