我学会了滑轮滑(语文/400字)
有一天,妈妈给我买了一双轮滑,我看着别人滑地都很自在,我心想反正轮滑放着也没用,不如用起来。
今天,我和妈妈来到公园学轮滑。我看见公园里有很多同学在滑轮滑,我想同学们怎么滑的这么好呀!我也要努力。我先穿上轮滑鞋再慢吞吞地站了起来,可身子却完全不听我使唤,不停地抖着,我连忙说;“妈妈,扶我一下。”妈妈一个箭步走了过来,可没等妈妈过来,“呯!”的一声,我摔了个四脚朝天,我觉得妈妈会来帮助我的,妈妈却微笑着一点反应也没有。我有点生气,像失败的公鸡,直哭了起来,一边哭,一边伤心地说;“妈妈,我不学轮滑了,太难了!”
妈妈走到我身旁说;“小韵,失败很正常,不会有人嘲笑你的,你不坚持,一件事不可能做地完美,加油!站起来!”听了妈妈的鼓励,我勇敢地战起来,我咬着牙,继续滑,可是没滑多久又摔倒了。我忍着泪水站立起来,蹲着马步,又一脚一脚地滑了起来。一米,二米,五十米成功了!就这样我学会了轮滑。
“你不坚持,你就永远不能把这件事做完美。”妈妈的这句话使我一生受用。