与你相伴语文作文
静静的夜,柔柔的月光,我站在母亲的身旁,仰头望月,母亲无语,我无语。于是,往日与你相伴望月的情景又浮现在脑海,模糊而清晰。年幼的我,倚在你的背上,静谧的街道在两旁路灯的照耀下延伸,晚风轻柔的浮在脸上。我与你相伴,欣赏着月光。你骑着车,我仰望月儿,月儿悄悄地随我走。月光,映在我的眼眸上,我想触碰一下这月亮,向天空中伸出一双小手,没有触到,却使你惊慌不已,生怕我坠下车去,忙停下单车,让我抓紧你的衣襟。
如今,你已不再骑着单车载我,生活也不再闲暇,我也再没有闲情仰头望月。多久了,月儿仍在天际悬挂,我却不再天真的向它伸出双手,不再凝望它皎洁的光芒。转眼,中秋月圆。
放下手中的笔,疲惫中,你来到我的身旁:“去赏月吧。”你挽住我的手。那晚的月,很美。正如我在月光下看见你欣喜的神情,月光映在你的眸子上。你转过身来,与我相视一笑,那笑无比澄澈,如澄澈的月光一般。
于是,记忆潺潺如一股清透的暖泉。在仰头望月时,单车,月儿,伸向天空的小手……一切似乎都很近很近,似在昨日,又似乎很远很远,但此刻又分明就在我的眼前,我的心上。当我望着你时,我才发觉,这个中秋夜,真的很美,因为有你相伴。我在月中似是望出了你的脸,才顿悟,你就像月亮一样,一直守望着我。
幼时,月下的一对母女;那夜,月光下的两个身影,都已定格成最美的画卷,成为我最美丽的回忆。以后,每每望月,便会想起这最美的画卷,最美的回忆。
待下次望月,愿仍与你相伴。