与你相伴语文作文
与你相遇、相识、相知、相伴的那些日子,你还记得吗?
那张黑色长凳,至今还默默地蜷缩在那个角落里……
秋日相识。
六年的风雨,六年的快乐,从入学仪式便开始了。那天,我坐在那张黑色长凳上,为和朋友闹了别扭而难过。这时,你悄悄地坐在我身边。
“你在干什么呀?”我一抬头就看见了你那双清澈透亮的黑眼睛。那双眼睛正注视着我。“在发呆。”我随口回答。
“不如,我们一起玩吧!”不等我回答,你就拉着我向操场跑去。那天,我连写作业时都在笑。就这样,你我相识了。
冬日相伴。
你生得高大、壮实,第一个被选进了学校的田径队。像我这种“头脑简单,四肢更简单”的人,只有干瞪眼的份。那天,你看着躲在教室角落里瑟瑟发抖的我,就把我拉到了体育老师跟前。
“老师,今天我想和他一起训练。”老师看了我一眼,说:“去吧。”那次训练,我的外套湿透了。结束后,我们就坐在黑色的长凳上,喝着水,谈着自己的感受,直到家长来找我。
夏日相别。
那天,天空是黑色的。
教室里也是灰蒙蒙的一片。那个充斥着欢声笑语的教室到哪儿去了?我不知道。除了一声“再见”之外,我就没有和你说过任何一句话。我在黑色长凳上坐了很久,离开时,上面留下了几滴泪水。你就再看一眼那张长凳吧,那将永远印刻在你的灵魂深处。
我不知道,与你相遇、相识、相知、相伴的那些日子,你还记得吗?