与你相伴语文作文
清风轻抚过我的面庞,吹过我的脑畔,忆着的,是与你相伴的日子。
与你相伴,总要回到过去的,像在回忆翻滚着的漩涡里,盲目的流浪着。遇到港湾了,就下了小舟游历一遍过往。然后再登上小舟,继续……等到到了海天交接的地方,抬起昏沉的头,看那面前的沙滩,泪也终的干了。
与你相伴,总要费力展望的,像在空白一片的异次元中踱步着。置身那虚无、死寂的白中,伸手,去够,却只划开了空气。眼前浮现的一道道门,门牌上标注着“doctor”“teacher”“actor”……每扇门都微微打开了一条缝,我慢慢走近那些门,等到走过每扇门后,才发现,每扇门后都只有一片深邃的,仿佛要吸走人的精神的黑暗。我缓缓倚在一扇黑色的漆着金边的门旁,坐下。把头埋在胳膊下,梦醒了……
与你相伴,总要空空忙碌的。在窗外,是静的。只听见风刮过的声音。我只点着一盏小灯,我这一支笔,埋头写着。困意化作藤蔓,从地下长起来了。时针“喀”地一声,有气无力地又走了一步。我被掩埋了。
与你相伴,过去便不是过去,现在不是现在,未来不是未来了。是眼看着未来成为现在又化为过去的。
你,像是水,抓不住的,却能把石头滴穿了;你,像是风,看不见的,却能把叶吹落了;你,像是雾,摸不透的,以为逃离了,却人在其中迷惘着。
与你相伴,只是又爱又恨啊!