那天晚上,雨不停地下,落在了雨伞上。你的裙子湿了,喊着我的名字。然后我模模糊糊地觉得有你和我在一起真好。
我仍然记得下雨的那个晚上。那天,我们的民间乐队突然决定暂时留下来排练,因为学期结束了,我不知不觉地忘记了。幸运的是,我的同学提醒了我。
我们在礼堂排练。过了一会儿,外面传来一声巨响,吓得我的琵琶不小心弹错了。接着是倾盆大雨。雨点落在玻璃窗上。外面一片模糊。外面的风仍在“呼呼”作响。排练后,我总是心不在焉,好像忘记了什么。时间过得很快。一个小时很快过去了。当我到达外面时,我不知道雨有多大。即使上面覆盖着雨,这两步也是湿的。他打开伞,向外面走去。
雨水从伞上滴下,沿着砾石路淌下,似乎滴落在我的脑海里。今天,似乎有些事情总是被遗忘。我心不在焉。雨下得太大了,以至于看不清远处的一些树。这时,我看见一个熟悉的身影在森林里徘徊。我心里想,雨下得这么大,她在等谁?当我走进去的时候,那个人突然喊着我的名字向我跑来,一个接一个地溅水。是的,是我妹妹。我突然无言以对。她的裙子是湿的,书包的表面是湿的,她的腿被雨水覆盖着。此刻,我的眼睛湿润了,雨水覆盖了我的泪水。我多么希望她能说一两句关于我的话。
她只是温和地说,“你不湿吗?”顺手把我的琵琶拿过去,背在他的肩上。
你已经和我在一起12年了。我不知道该说什么。我只想说,有你真好。也许这是我最深的忏悔。