语文作文300字
我们班新来了一位语文老师。她有着一头短短的卷发,一双美丽的眼睛,一张不大不小的嘴巴,一副清脆的嗓音。她平时做事认真负责,一丝不苟。她,就是我们的周老师。
周老师对我们很严格。如果有同学晚上回去没做家庭作业,第二天就会要求做十遍,这还不算,连整个小组的人都要受罚……
周老师讲课讲得很好,字字发音标准,句句细节清楚。她的脑海里灌满了知识,不管是课內的还是课外的,都讲得娓娓动听,让人百听不厌。周老师还教我们玩智力游戏——捉小鸟。游戏规则很简单:一只手做“一”字型,一只手做“五”字型。老师念一段话,其中有“小鸟”的时候自己“五”字型的手去抓别人“一”字型的手,自己“一”字型的手逃掉……大家都玩得不亦乐乎,老师说,这是训练我们的听力和反应力,也是让我们把注意力集中到一个点上的办法。
这就是我们的语文老师——一个知识渊博,认真负责的好老师。