语文作文300字
我最喜欢的老师是语文老师吴老师。在学习上,她就我的妈妈一样严格要求我;在生活上,她又无微不至地关心、爱护我。
吴老师留着一头乌黑的齐耳短发,显得十分精神。尤其是吴老师那一对圆溜溜的眼睛会“说话”。我从老师的眼神里盾到了表扬、鼓励、批评、关心……
记得有一次,我的字写得歪歪扭扭,像蚯蚓在爬,非常难看。放学后,吴老师把我留下来,让我重写。我反反复复写了几遍,直到我把字写得工工整整,漂漂亮亮了,老师才露出了满意的笑容。我当时心想:不就写几个字吗?写好写坏有什么关系呢?写了这么多遍,真麻烦!吴老师仿佛看穿了我的心思,语重心长地对我说:“字是门面,从写字上可以以看出一个人的性格。我的严格要求是对你的负责。你写一手好字是自己的本领,谁也偷不去的。”听了吴老师的话,我惭愧极了,也明白了老师的用意。
从那以后,我天天坚持练字,无认做什么作业都努力地把写写端正,写漂亮。渐渐地,我的字越写越漂亮,还常常受到老师的表扬哩。
我真为有这样一位老师而感到自豪。