语文作文300字
升入初二,再次与你相遇。现在的你,与小学的你截然不同。
以前,我对你非常反感。看着语文书里那些长篇大论的文章,那些不易懂,生字又多的文言文,还有老师让读的每一本又厚又复杂的名篇名著……我真是讨厌极了!
渐渐的,我对你开始有了好感。你让我懂得了中国河山的巍峨,懂得了生活需要探索,懂得了遇到困难时要永不言弃……
在郦道元的笔下,三峡“两岸连山,略无阙处”;夏水“朝发白帝,暮到江陵”,让我喜爱,让我感叹;在吴均的笔下,富春江“奇山异水,天下独绝”,让我仿佛身临其境,沉醉于此。在苏轼笔下,月光空明澄澈,承天寺这一夜游景色美妙,我想穿越于此,与苏轼共同欣赏。
阅读名著《海底两万里》,我仿佛置身于诺留斯号中,随着船长一起在海底遨游;《红星照耀中国》中红军的艰苦奋斗与牺牲奉献精神让我敬佩。
语文,是你让我有了“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的壮志;遇到困难时,我坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
遇见你是我最大的幸福,感谢你,语文!