语文作文300字
也许是二三年级的语文太简单了,所以每次考试的成绩都不错。但是上六年级后,我才知道语文的深奥宛如阴天的夜晚看不见星星一样。语文上的学习高手。他们有着自己的学习方法,答题思路而我和他们之间的距离,就像彼岸与此岸一点也不沾边一样,在作文方面我就更不行,每一次写作文,我手中的笔好像重千斤一般,抬也抬不起,而头脑也思绪混乱,大脑就像封闭了一般。
于是我开始下定决心要好好学习天天向上,但是我自控能力太差了。上课不是躺着,就是走神,发呆,有些时候老师叫我起来回答问题我都有些木然,都是过了一会儿我才愧疚地站起来。虽然这样,但是在老师的教导下和家长的督促和严格要求下我便认识到语文的重要性于是开始认真学习,过了很久我不像以前那样了,我改变了学习态度开始积极举手发言在课堂上我也正襟危坐,我每天晚上还经常读一读以前的语文书,循序渐进地积累生字和知识,因此我的成绩好了许多。于是在上期的考试中我考得十分的好。后来我发现生活离不开语文,于是我就把语文当朋友一般。
这些事让我懂得了一个深刻的道理:一定要要用心并认真对待语文才能把语文考好。