亲爱的小朋友:
你们好!
当你们还在孤儿院成长时,我却在一直依靠父母继续快乐的成长。你们的生活环境怎么样?快乐还是忧伤呢?从这以后,我就忍不住想给你们--不知名的朋友写信。
我们虽然没有见过面,可我愿意和你交朋友。我叫庄彦菲,今年12岁,我有一头乌黑的头发,一双眼睛像一颗宝石,照亮着你,别人经常夸我的眼睛大呢。我还有一个不大不小的嘴,长得一般。我想不管你是一个有宏伟志向的小男孩,还是一个聪明伶俐的小女孩。不管怎样,我相信,我们的心是连系在一起的!
我爱自己的家乡--山东曲阜。那里天空是湛蓝的,草地是碧绿的,能让我们充分的感受到那儿的阳光无限温暖。我们那有美丽的孔府、孔庙、孔林,还有刚刚建成的廖河公园,走进去你会发现是放松心情的好地方。我欢迎你们能来我的家乡做客。
我在济宁学院第二附属小学五年级三班读书,我爱我的校园,那里有和蔼的老师和善良的同学们。
这次我和你联系的主要方式是“手拉手”活动,为你们做一些力所能及的事,希望我们可以建立彼此的关系,以后常联系。
跃然我们可能远隔千里,但我们都有一个共同的心愿,那就是让我们共同创造灿烂的明天!加油!