语文作文300字
从入学到现在,我认识了很多老师,而给我留下印象最深的还是我现在的语文老师易老师。
易老师可风趣了。一次语文课上,易老师提了一个问题,点名让李丹同学回答,不知李丹是因为紧张还是回答不上来,竟站在那里一声不吭。这可急坏了坐在她后排的陈东乾了,不住地小声提示:书上第一自然段第一句易老师听见了,就装作奇怪的样子,望着同学们说:怎么回事?我们班上还有个男声李丹呀?我们一听,不禁哈哈大笑起来,陈东乾听了红着脸低下了头。在以后的课堂上,班上再也没有了地下工作者了。 见风使舵可是易老师的拿手好戏。记得那次下午,易老师正在给我们讲课,忽然,外面刮起了大风,我们生来还没见过这么大的风呀!于是,异口同声地叫了起来:哇!好大的风呀!易老师见我们这么好奇,就停下课来,笑着说:没见过吧,老师也没见过呢,要不我们一起出去看看?同学们欢呼雀跃,挤出教室去看风。风去之后,我们又回到了教室,这时,易老师又发话了:同学们刚才都领略了风的威力,现在,我们动笔把它写出来如何?由于同学们身临其境,兴趣高涨,创出了一篇篇佳作,把易老师乐得合拢嘴了。
关于易老师的新鲜事还有很多,你若想知道更多就亲自来看看吧!