我的爸爸妈妈很爱很爱我。他们对我的爱就像青蛙妈妈爱自己的蝌蚪宝宝,就像蓝天爱白云,就像大树爱小鸟,就像月亮爱星星……
父母对我爱的方式多如天上的繁星。有时严厉,有时温柔,有时热烈,有时平淡。因为爱,他们批评责骂过我;因为爱,他们鼓励表扬过我;因为爱,他们安慰宽容过我,;因为爱,他们着急担心过我……
看到"父母的爱"这几个字,我的脑海里浮现出一幅幅令我惭愧,令我感动,令我快乐的画面。我曾记得,有一次,我的作业效率低,错误率高,而且卷面很不整洁。爸爸妈妈很生气地批评了我,问我为什么会这样?我挨了批评很不高兴地默不作声,一动不动地像根柱子立在那儿!可是我的心里很清楚,当时写作业时我一心二用,马虎大意,边写边想心事,根本就没认真读题,也没认真思考,随便写了一下。爸爸妈妈让我把错题改十遍,我十分不情愿地挪动我那双紧紧粘住的腿,好不容易才来到桌旁坐下,我边改边嘀咕:"有什么大不了的,不就是算错了几个题吗?至于这样吗?还让我改十遍!"我改了几遍后,觉得差不多了,我就把笔往桌子上一扔,仰着个头把本子递给了父母,然后就跑到一边玩去了!可是,因为我的满不在乎又出了错!爸爸耐心地把我喊到他面前,仔细地帮我分析了做题的方法和思路,直到我完全弄懂。妈妈也强压住她心里的怒火,苦口婆心地跟我讲道理,渐渐地我明白了自己的错误,惭愧地低下了头。然后我主动地给父母道了歉,又将错题改了十遍。这件事情让我明白了父母对我如此严厉其实是在帮我养成良好的习惯和性格,而好习惯和好性格是通过做好一点一滴的小事才能养成的,也教会了我以后一定要认真对待每一件事,礼貌对待每一个人。
我也曾记得,妈妈对我的关心和呵护是那么地让我感动。在一个风雨交加的周末,我和妈妈去外婆家,我们却只带了一把伞。因为伞太小,妈妈把伞举到我这边,她自己却淋湿了。就算那时天气很冷,但我感觉心里暖暖的,眼眶热热的,泪水模糊了我的双眼。
我还曾记得,爸爸就像是我的影子,总是细心地照顾我,陪伴着我成长。爸爸经常带着我到广场上打羽毛球、跑步和小朋友玩,爸爸总是会细心地为我带水杯,为我带毛巾,怕我渴着了不舒服,怕我汗湿了着凉。当他看着我快乐玩耍时,他也会开心地笑;当他看见我不小心摔倒时,也会立刻跑到我身边,安慰我,鼓励我,告诉我要坚强。在我的成长过程中总是有爸爸的身影一直陪伴着我,他就像是我的影子,就像是另一个我!
我的父母给了我无尽的爱,培养了我很多好习惯,教会了我很多生活的道理,使我越来越快乐幸福!我想大声地说:“我爱你们——亲爱的爸爸妈妈!”。