语文老师作文
我的语文老师,她叫曹小丽,她也是我们的班主任,平时非常关心我们,我们也特别喜欢她。
她长着披肩长发,高挑的鼻梁上架着一只倍感亲切的方眼睛,那黑黄相间的眼镜盒还镶着两颗,炯炯有神的耀眼的“黑宝石”。
上课时她很严肃,罚站是她的拿手好戏,可有时她也会给我们开几个玩笑,把死气沉沉的课堂变得生动起来。下课了,她还会把上课时的“调皮蛋”,找去谈心,让他不许再犯。
可是再完美的宝石也会有瑕疵,曹老师只会和好学生玩儿,显得有点偏心,她也会对一些差生讽刺,但曹老师的这些美中不足,我相信她会改正的。
虽然曹老师很严厉,但她严厉一点也是为了我们好,将来我们有出息了,她脸上也会有光彩。
在课堂上,她是良师,在课后她是益友,她的每字每句都是忠言,难免会逆耳,而这所谓良药苦口,只有对你狠一点才会起到作用。