我们要写作文了,张老师说,作文并不难,就是用笔说话,把看到的听到的写下来。
张老师先跟我们我们一起做游戏。
我听到要做游戏了,很兴奋,心想,做什么游戏呢?
老师说:“第一个游戏,举起你的左手,再高高地举起你的右手。”
老师发口令,我们做动作,看谁反应快。我们一会儿举左手,一会举右手,也有的同学把双手都举起来了,像投降。
张老师又叫我们举起右手,结果,张老师自己都举错了手,我们看见了就哈哈大笑。
老师说:“下面,我们做第二个游戏,指鼻子,拧耳朵。”
老师说“1”,我们就用右手的食指指鼻子。
老师说“2”,我们就和左手拧自己的耳朵。
后来,老师说“鼻子”,我们就拧耳朵。老师说“耳朵”,我们就指鼻子,又把我们逗得哈哈大笑。
最有趣的是第三个游戏,表演孙悟空和猪八戒。
卢万鑫演孙悟空。“孙悟空”脚一跷,抓抓猴头,还真像个猴子。
张丽扬演猪八戒,“猪八戒”找到了一个西瓜,把西瓜切成四份,嘴里念着一份给大师兄,一份给三师弟,最后一份给师父。
他把自己的一份吃掉了,觉得有点渴,又把大师兄的吃掉了,它吃完说:“还是有点渴。”又把三师弟的吃掉了,它边吃边说:“你那么老实,也不给你吃了。”它吃完后,觉得还是有点渴,把师父的也吃掉了。它边吃边说:“对不住啊师父,今天我真是太渴了。以后我找到西瓜,一定给你吃。”
哈哈,今天的作文课,我真是太开心啦!