语文老师作文
从小到大,我最喜欢的一门课应该就是语文课,说不出什么原因,从我很小的时候妈妈给买的很多识字的书本,我就一下子喜欢上了,然后从此一发不可收拾,随着认字越多,读的书也越来越多,对语文的热爱也逐渐增加。
幸运的是,一直以来遇到的语文老师都还不错,也使我学习语文的兴趣更加浓厚了。
记得最印象深刻的,应该是我初中的时候,有一位男老师。
他是方形的脸,带着金丝镜框,明明很年轻的年纪,总是喜欢跟我们装深沉,以至于后来看到他带着女人那么宠爱的样子,曾一度怀疑自己认错了人。
不过转念一想,要不是他在课上那么严格,也不会有我们班那么好的考试成绩。
男老师虽然严格,但是做事却很认真负责,每次我们有问题找他的时候,他都会在保证给我们讲明白的同时,再拓展其他的知识点,因此跟他教学的那段日子里学到了很多课程之外的知识,特别感谢他。
还有一位女老师,形象气质具佳,举止优雅,好像生活在古代的纤巧女子。
她用娓娓道来的方式给我们讲文章中的道理,言传身教,受益颇多。