爸爸有您真好作文
人世间最伟大的爱,莫过于父母对子女的爱。父爱如山,母爱如海。而我今天最想说得是父爱。因为在我的成长过程中,倾注了他无数的关爱,直到现在。
在我丫丫学语的时候,是您教会了我“爸爸妈妈……”,从此我学会了很多丰富的语言,在我蹒跚学步的时候,是你一遍又一遍把跌倒的我扶起来,终于教会了我走出人生的第一步,在我生病卧床时,是你日夜守护在我身边,用真情的爱温暖着我的心,让我的心一直久暖不散。在我犯了错误时,你反复的给我讲道理,让我懂得了什么时候该做什么,什么时候不该做什么,在我尽情玩耍时,又是您辛苦的为我洗衣做饭,让我衣食无忧;在我遇到困难时,是你坚毅的话,激励着我,给我战胜困难的信心和勇气……
这些都是我的爸爸一直陪伴着我,温暖着我,为我“保驾护航”,其中令我印象最最深的无非是一次讲题过程。
那一次,我遇上了一个难题,它像一只“拦路虎”拦住了我,我一边读题一边分析,久久不能解除疑惑,甚至毫无头绪,我顿时急躁得抓耳挠腮,就像热锅上的蚂蚁团团转,心想:这道题怎么写呀?哎哟,快急死我了,都花费了我十几分钟了,可还是解不出头绪。这道题虽说老师在课堂上讲过,但属于一笔带过,怎么在我这里倒成了“百年一遇”的特大号难题呢,时间一点点推移,我也急得焦虑无比。这时,坐在一旁的爸爸看出了我的异样,赶来“护驾”,不慌不忙地说:“孩子怎么了?题是不是不会做了?”我红着脸,叹了一口气,低声说了一句“不会。”爸爸耐心地说:“睿睿,遇到难题先思考一下,如果实在不会,就去问,没什么大不了的,来,让我看一看。”我只好把题册交给爸爸,爸爸一边拿出演草纸,一边拿着笔,认真的读起题,仔细的从中找出重要信息。那时我记得他并没有那么严厉,而是很和蔼。时间一不小心就从指缝间溜走了,不久,爸爸便图文并茂地把题解了出来,耐心地给我讲解。“听懂了吗?现在明白了吗?”,爸爸问。我还是有点一知半解,我摇了摇头,支支吾吾地回答“没有”。爸爸再一次细心地给我讲解两遍,直到我把题弄明白为止。
这么多年,我不断成长,爸爸仍像呵护小苗一样呵护着我。我终于懂得了父爱的含义,也许父爱确实不像母亲那么明显,但他时时刻刻都在我们身边,在我们困难的时候帮助我们。
爸爸,我想大声告诉您,“爸爸,有您,真好!”