爸爸有您真好作文
我的爸爸是一个三十出头的男人,他满头黑发看起来像个帅气的精灵。我的爸爸个子很高,一只挺挺的鼻子像一位站得十分挺拔的“小”士兵。他最有特点的还是那张嘴,像是要吃遍全天下的美食:红烧牛肉、爆炒花甲等……此外,那张嘴还可以说出优美的话语。例如,他会说:儿子,今天吃牛排吧!儿子,你脚没有受伤……一想到这些话语,我的心就暖暖的。说出这些话语,爸爸如同一位身披白衣,背后有一对翅膀,头上有白色光环天使,温暖着我。爸爸笑起来眉毛弯弯的,嘴角微微向上挑。爸爸生气的眉毛成八字形,嘴巴都倒过来了。
平常我一回到家,总会在家里蹦来蹦去,活泼得像正在“拆家”的哈士奇。每一次我都要把家里弄乱、弄脏,比如我会把小狗“黑不头”的床放在厕所洗衣台上。这时,爸爸总会皱皱眉头,一边耐心地对我进行教育,让我不要再把家里弄坏、弄脏,不能养成这个坏习惯,一边重新把家里收拾好,可我一点儿也听不进去,早已习以为常。
可直到那一天,我才知道我的生活中不可以缺少爸爸这个重要人物。那一天,我刚一吃完爸爸煮的饭,心情又变得亢奋了起来,再一次把家里弄乱了。我以为爸爸会再次把家里收拾干净,如同第一次进新家一样,令人看起来舒服,舒畅。我也完完全全没有在意自己的所作所为,把吃完的零食口袋扔在地上。
可这时,爸爸却说:“儿子,爸爸有一点事,等一会才回家。””去吧!去吧!“我任性地说道。我在家里把鞋子放在“黑不头”上,把水都倒在了地板上,把衣服甩来甩去……到了晚上,我才发现家里早已脏乱不堪,甚至白天里我乱扔的垃圾把自己臭得“奄奄一息”,家里乱得脚都不知道往哪里放,我无力地躺在又湿又脏又乱又冷的地板上,开始自言自语地说:“噢,天啊!怎么办,怎么办?”快让爸爸来“救救”我吧!
可现实就是现实,事实无法改变,爸爸要很晚很晚才回家。原来我把家里造成了无法挽回的后果,家里已经没法住人了,在外人眼里,我已经疯了。
突然,门打开了,爸爸回家了,我高兴得像只猴子,爸爸把家里打扫完了,干净而整洁,家里的东西早已放回原位,东西也全都一尘不染,家里也干净得发亮,“黑不头”也都满意地摇了摇尾巴,爸爸就如同一个大救星。
“爸爸,早知道我就听您的了!爸爸,我的生活不能没有您!”我不好意思地对爸爸说。打那以后,我决定不再乱扔垃圾,不在家里捣蛋了,我应该把自己房间整理好,把家里打扫干净,不能一味地只依赖爸爸。
我以后要自己的事情自己做,并且还要为爸爸妈妈做些力所能及的家务,我再也不会一味地依赖爸爸了。爸爸,有您,真好!