有人说,母爱是世界上最无私,最伟大的,我完全赞同。
每当,我说睡着时,母亲总是不忘在临睡前帮我盖被子。只要我一声轻轻的咳嗽,就会招来母亲那亲切的问候,但是我印象最深的是母亲在我失败时对我的鼓励。
那是年前的事了我正准备回家时,老师叫住了我们,说:“我们幼儿园要选出50名同学在6。1儿童节时跳舞”。我开心极了,心想:嘿我终于有展示自己的机会了。
可是,第2天练习却发现自己的许多动作做不好。于是,下决心回家练好。但是,我在第一个动作时就遇见了“拦路虎”。没办法,只能加把劲练,可是练了几遍都不好。我天生性急,遇见了这种事就更急了。哭是我唯一的办法,于是我就号啕大哭。哭声引来了妈妈,她说:“我们的大小姐怎么了,哭得那么凶。”我边哭边说:“我们幼儿园的舞蹈总是练不好。”妈妈先是让我静下心来,说:“有时候心急吃不了热豆腐,只要坚持着,那一定会成功,王梓楠,加油呀!”
此后,妈妈每天都帮我分析,练习。我嘛,天生就没有舞蹈天赋,可是竟然在妈妈的反复指导下入选了。
6。1节那天,我打扮得漂漂亮亮的在人民广场上表演,我面对成百的观众,我的眼睛在人群中不断寻找着。我想,母亲一定在下面望着我,一定在场下用鼓励的眼神望着我,在观众中为我喝彩!我知道只要有母亲在,我就能成功。
“谁知寸草心,报得三春晖。”我们就像小草,在母亲爱的太阳照耀下茁壮成长。可是,我们是多么的渺小,怎么足以报答母亲那无私,博大的爱呢?