我和妈妈的感情一向极好,没有所谓的代沟。开心的时候,常常没大没小地互相逗乐,互相揭短。即使如此,我也从未对妈妈说过一句“我爱你”,并非我不爱她,而是我羞于启齿。我总觉得正儿八经地对妈妈说那句话,挺别扭的。
9月26日是妈妈的生日,我正可以借此机会来向妈妈表达出我对她的爱。在妈妈生日的前一天,我事先买了一张贺卡,在贺卡里面小心翼翼地写上一句句充满诗意的祝福语。我想,光把它送给妈妈是远远不够的,我要一边送给她,一边把“我爱你”这三个字跟妈妈说。
吃完晚饭后,我把贺卡夹进书中,股足了勇气,走到妈妈身边,刚要开口,嘴却不听使唤了,我知道那是不好意思开口。于是,我以要去洗手为借口,走到了卫生间。想到妈妈平时为我付出了那么多,为我的成长简直操碎了心。难道我对妈妈说一句“我爱你”都不行吗?况且今天还是妈妈的生日,难道我就做不到吗?想到这些,我取出夹在书中的贺卡,郑重地走到妈妈身边,把贺卡递给她,并说:“妈妈,您养育了我十几年,对我的付出是巨大的,现在我只想对你说一句‘我爱你!’”我边说边注视着妈妈,只见她那双慈祥的眼睛一直看着我,脸上挂满了灿烂的笑容。随后,妈妈把我搂入怀中,抚摸着我的头,亲切地说:“小傻瓜,妈妈也爱你!看来,你不仅个子长高了,心也变细腻了!”我开心地笑了。我们母女俩的笑声在客厅中久久回荡……
原来,爱是需要勇气说出来的,啊!把爱说出来真好!