时间的狂流会吞噬一切,唯独以往的亲情会在往事蒸发消散后,留下最珍贵的结晶。
“囡囡啊,收拾收拾陪我去一趟超市吧。”你边穿外套边说。我迅速地收拾好,跟着你一齐走向了超市。“囡囡,你先去二楼领一下优惠券,我在这儿等你。”“好嘞!”我迈着轻盈的步伐走向电梯。领完优惠券回来后却没有看到你的身影。“妈妈,妈……”我四处张望着。
“妈妈……妈……”“哎!囡囡啊。”你不急不忙地答应着,我跑到你身边气愤地说:“妈,我丢了你都不着急吗?”你看了看手中的商品,头也不抬地说:“怕什么,买完再找呗。”此刻,我真的想问一问:“我是你亲生的吗?”
“哎呦,这什么味儿啊?”我捏着鼻子皱着眉说道。
这时,你端起手中地锅向我展示里面的东西,对我嘿嘿一笑说:“怎样样?新料理,看着不错吧!”原先是你把菜弄糊了。我一脸嫌弃地把头转过去说:“你还能认出来你烧的这是什么菜吗?”“呃,有点忘了,好像不是牛肉就是羊肉,可是啊,幸亏我发现得早,锅没坏,嘿嘿。”
我哭笑不得地说:“你够了!”
星期天放假,我在家悠闲地看着电脑里的动画片。你来到我身边对我说:“少看点动画片吧,有什么好看的。”而你却拉过一把椅子津津有味地看了起来。动画片演完了,我转过头对你说:“不让我看,你怎样还看起来了?”“我看怎样了,我是检查一下这个动画片有没有教育意义!”说完,电脑便被你夺去。
过了一会儿,你对我说:“囡囡,你刚才看的那叫什么来着?”我无奈地扶了下额头。
我的妈妈呀,你的幽默给我的生活带来了无尽地欢乐,有你,真好。