“爆竹声中一岁除。”在爆竹声中新年来了,我们儿童们守岁的,放花炮的,赏焰火的,到处都有,我们都活跃起来,因为,春天来了。
当第二天早上的阳光洒满大地,当我们都起来活动时,一缕春风吹过,让我们暖洋洋的,微微的怀想参合着泥土的芳香,告诉我们——春天已经来了,寒冬已经远了。
鸟语花香,已经不远,万物复苏,近在咫尺,春孩子她慢慢的游过来,她走过的地方花儿开了,小河流淌了,动物跑动了,树绿了,人们也脱下了笨重的棉衣,穿上便于活动的春装。
魔术师班的春天,魔术棒一挥,那原本阴沉沉的天有了活力,那原本躲起来的太阳也跑出来溜达两三圈,那关门的店铺也开门了。
当我们外出时,突然发现外面阳光明媚,他家都喜笑颜开,我们家的空调也关了,火炉也被“封存”起来了,我才发现,慈母般的春来了。
我们欢着闹着看着玩着,恶劣的天气早已抛在脑后,明媚的阳光摆在眼前,我们笑着跑着奔着欢着,我们抛下电脑,有的跑到篮球场去打球,有的跑到足球场去踢球,有的跑到乒乓球室玩球,还有的跑到操场上跑步,跳绳等,我们这样环开心是因为春来了。
这就是春,她让我们开心,他的风不冷,她的雨不凉,它的光不热,他的温度刚好,她如慈母,照顾着大自然,她又如青年,有着健美的胳膊和腰,她又如少女,一切都那么美丽,她又如小姑娘,一切都是新的。