童年的日子像沙漏的沙子,缓缓滑落,虽慢但时间长,也就落了下来,慢慢越来越少。回忆童年,有种难以忘怀的感觉。童年的朋友都为升初中而努力,我就像正在疯玩的顽皮鬼。
老师劝我:“你很聪明为什么不懂得珍惜呢?你看到了关键时刻的你,平时挺好的,但为什么现在不努力了,现在你努力可能考一个好学校!妈妈说:“好好学习,我要培养大学生。你姐姐中考我放心,。你是我最不放心的了。”我和以前仍旧一样。该高兴还是伤心呢?谁能告诉?
高兴我没有压力。伤心别人在努力,我在泄气。
回想童年,我这个天真的丫头不仅好玩,而且好学,不懂就问。老师夸我,妈妈夸我。可是有一件事激起了我的斗志。那是秋天,我的考试成绩下来了。因为语文的看拼音写词语错了一个我只考了99分。平时吧白怎么好的数学倒考了100分使我感到一丝欣慰。我想:应该没人比我考地更好了。明天的搬奖大会的奖肯定是我的。第二天我速速梳洗好来到学校,令我惊讶的是有人比我考的还好,他被叫出队。上台领奖时我眼里含着泪花,心里想:那是我的,不!不能给他!我不能哭,也不敢哭,因为我知道是我没他考的多,我不如他。散了队后,姐姐拍拍我的肩膀说:“有人超过你了!努力吧!你还差的很远!”说完便离开了。她的一句话仿佛一把刀在我心中划过。我下定决心要努力。有一次,我见他上课举手我也就不管三七二十一就举了。老师叫到我,我先楞了一下,老师叫我坐下再想想。但全班学生的哄堂大笑使我难以忍受。后来我和他在学习上你追我赶。竟成为了好朋友,学习上的对手。
我喜欢童年的我,那个争强好胜的我。童年如可以再来一次,那我仍旧会选择是这样的,童年的感觉真好!我爱我的童年!