我家养了一只小猫,十分可爱。它长着一双黑溜溜的眼睛,身上的毛是黑白相间的。一双小嘴巴总是很贪吃。它叫的声音很细。老是在我在我身过“喵——喵”的叫,所以我给他取了个名字叫“咪咪”
“咪咪”可贪吃了。有一次,妈妈叫我去吃饭,我连忙放下手中的作业来到餐厅,刚坐了下来。妈妈又叫我去洗手,我来到洗手间洗手,突然只听到“哗”的一声,我还没来得及关好水龙头,就跑到餐厅一看,饭桌上的白菜和汤没事。只是我最爱吃的红烧鱼可遭了殃,红烧鱼汁洒的一桌一地都是。我想这到底是谁弄的,真是气死我了。这时,我看见“咪咪”躲在墙角边看着我生气的样子,“喵——喵”的叫了几声,好像在说:“对不起,是我弄的,我太饿了,太想吃鱼了,请你原谅我好吗?”我看着它哪可爱的样子,真是哭笑不得呀。
都说猫和狗是天敌,可是我家的猫和邻居家的狗可不一样了。有一天邻居家的狗靠着墙角睡觉,而我家的“咪咪”却像一个按摩师一样在一旁给狗按摩,“咪咪”从小狗头按到尾,又从尾按到头,小狗躺在那半眯着眼睛一动不动舒服的很呢。
“咪咪”很爱撒娇。有一次我在睡觉,突然觉的手痒痒,醒来一看,原来是“咪咪”在一旁用舌头舔我的手呢。似乎想叫我陪它睡,我摸着它的头,抱着它一起进入了梦乡。
“咪咪”有时可胆小了,就是遇上一只小虫子,它也会害怕的藏到我的身后来,可是当它看见老鼠的时候,又会变的很勇敢,会在第一时间冲向老鼠把它捉到。
这就是我家可爱的小猫“咪咪”它给我的成长增添了许多乐趣,我希望它能快快长大,生出几只“小咪咪”来哪就更好了!