语文课作文
美文佳句千千万万,返璞归真终是文。这一句话,告诉我们上下五千年的文化流传,它同样是文。而我们初次的体验语文,六年十二本语文书。其中,不单单是知识同样也是满载回忆,就如那即将到来的四月春风,扑面而来。
镜头一:各抒己见。
甲方:我认为学,绝大部分是在读书,书本上的知识。
乙方:我觉得学是在学校上课,在学校学到的东西和老师讲的内容。
丙方:我的意见是学无处不在,不局限于某一个地方某一个人说的话。
这是我们班在一次老师给出的视频中,其中关于学的视频。老师让我们都各抒已见,大家都勇于发表自己的见解,其他的同学会提出自己的见解来补充和评价。然而,在我们激烈的发言中,时间却在悄然间溜走了,短暂而美好。大家最后总结出来:学无处不在,永无止境,终身在学。就这样,这一节无疑精彩绝伦的语文课结束了。
镜头二:兴师动众。
有蟑螂!在语文课上,突然传来一声尖叫,大家不约而同的向那望去。只见,那位胆小的女生躲在桌子下面。然而,一只身材小巧,灵活不已的黑点跳了出来。它飞快地的在墙壁、桌子、椅子和地面之间来回跳跃。仿佛,那触手可得的美食就眼前。它迅速的向前突进,而周围却仿佛有一个无形的立场,把人们都推开了,大家都被吓得嗷嗷大叫。
此时只见那班上那几个调皮的身影一跃而出,冲向扫把柜,拿起扫把就走向蟑螂。五个人,颇有几分狼牙山五壮士的样子。剩下的同学也甘示弱,拿起书本就也跟着走了上去,几个力气大的男生更是直接扛起椅子,走了过去。誓要将蟑螂扫除的样子。全班鸡飞狗跳,混乱不堪。此时,一个怒吼的声音传来都给我停下!只见老师大步走向蟑螂,用脚狠狠踩了几下。转头对我们说:就一只蟑螂而已,都给我回去。
我们回到座位上,老师说:现在把刚刚大家的神态、语言、动作写下来,做一个小练笔。我们听到后,马上回想刚才的情景。把片段变成文字写下来。
仔细观察身边的事物这就是语文课的精彩之处。
镜头三:不负年华。
铃当上课的钟声缓缓响起。今天,同学们都坐的端正无比。老师走上讲台,看着我们。许久,今天是最后一节语文课了,六年最后一节了。老师缓缓说道。现在,默写全班同学的名字。我们听完,低下头写起来。滴答一滴液体,滴到了纸上。时间很快,一节课太短了。我们站起来,不知何时泪已布满脸庞,目光坚定老师我们不下课!夕阳的光,照在老师的脸上,不知又苍老了几分。
这节课学到的很多,我们的语文课还有很多,但是老师变了,同学变了。时间飞逝。
现在,我每一次踏进教室都能回忆起这一堂深刻无比的语文课,仿佛看到了老师那熟悉的面孔,告诉我前进的方向。语文课我学会了思考,学会了总结,学会了要不负当初。