语文优秀作文
语文是一束花朵,带给人芳香;语文是一汪清泉,带给人凉爽;语文,是人类情感的传递者,是一首绚丽的歌,是一本丰富多彩的书。生活中的语文无处不在,藏在公园里,藏在教室里,藏在世界的每个角落……为了更好的了解语文,我和妈妈来到了南京大学去“寻宝”。刚走进南京大学的南大门,我就叫了起来:“快看呀,妈妈!我发现语文了!”妈妈抬头一看,“哦,原来是标语啊!”标语是“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”,虽然表达方法并不华丽,但是情真意切,让同学们鼓起劲学习。我和妈妈笑着,继续往前走。校长楼前不远处的草坪上,一个小小的牌子映入我的眼帘。我们走近一看,哦,是一句名言:“捧着一颗心来,不带半根草去。
”咦,这句话不是赞扬老师无私奉献的精神吗?放在这里应该是教育我们不要摘花摘草吧! 还没等我反应过来,妈妈又喊了起来 “奚悦快看呀,那是什么?难道是壁画?”我仔细一看,笑着说:“那是古人刻苦学习的故事,雕刻成的壁画。有悬梁刺股、凿壁偷光……”我们走出南大,来到一家小餐馆,服务员递上了菜谱。我打开一看,“雪山压顶是什么呀?”我好奇地问。服务员温柔的说:“小朋友有没有见过西红柿呀?雪山压顶就是西红柿加糖呀!因为雪是盖在山上的呀。”我又问:“金玉满堂呢,是不是跟玉米有关系呀?”“真聪明,金玉满堂就是玉米松子元宵。” 服务员说道。吃完饭后,我和妈妈感叹道:若世界没有语文,那是令人害怕的,不过也是不可能的;害怕是个词语,它也是语文,呵呵。语文,浪漫风趣,它即如樱花般的浪漫,伤感,严肃,同时又如盛开的花朵,又如小丑那样风趣,幽默……有些生活中的语文,真是意味深长,耐人寻味呀。如悬崖一样,高高的额头刻着玄奥的智慧,深深的峡谷荡漾着清澈的禅心…… 时间像长江黄河东去不回,语文却可以使时间永存收藏,成为美好的回忆。 所以,我们要学好课堂上的语文,更要学好生活中的语文!