三年级语文作文
在将近六年的学习生活中,我接触的老师里,对我影响最大就是李老师了。
跟她第一次见面时,是在五年级开学的第一天,她很年轻,脸粉嘟嘟的,大眼睛、樱桃小嘴,真像个洋娃娃。她的年轻让我起了疑惑:这么年轻,能行吗?一次和她的对话中,她知识渊博的一面,展现在我的面前,让我对这位李老师不得不另眼相看了。
我平时语文最差,更别提作文了,写的就是乱七八糟。在第一节语文课上,她把课文讲得很透,为了让课上更活跃,她时不时让大家做个游戏,时不时在讲讲与课文有关的故事,大家都喜欢她的教学方法。连我,也被吸引了。在作文课上,她给大家举例子,讲范文,把题纲列在黑板上,再给我们讲讲突出什么,怎么写才能生动,我对作文也有了兴趣。在她的引导下,我们班的语文成绩越来越好。
李老师在课上和我们是师生关系,到了课下,就是我们最好的朋友,常常和我们打成一片,无话不说,无话不谈。
正是李老师对我的影响,我对语文的兴趣越来越浓。或许,将来我也可能像李老师一样做一名学生喜欢的好老师。