语文作文
在我读四年级的时候,我们的语文老师换了,换成了一个既严肃又幽默的老师,他的名字叫章方忠,是我们小学的副校长。
说起他的严肃,我从他的外貌上已经察觉出几分。他的眼睛大大的,像是一台扫描仪,专门在上课时抓那些调皮捣蛋的学生;他的嘴巴特大,像是知识的“大袋子”,只要"大袋子"一打开,所有知识都会一涌而出似的。就是再调皮不过的学生,也要怕他三分。
说起他的幽默,真是说来话长,我就举个例子给大家讲一讲吧!
有一天,我在学校的食堂里吃好中饭,回到了班里,画起漫画来,明明知道语文课堂作业本没写完,但因为画漫画画得出神,压根没有去做它的意思。
中午自习时间到了,我很惊讶,章老师原本天天催交作业,今天怎么没来?但我马上不再思考这个问题了,继续画漫画。但是,我不知道一节“教育课”正等着我的到来。
一下课,章老师便叫我跟他去办公室,在我站起来准备跟他走的一霎那,我已经吓出一身冷汗:“不会叫我去办公室写课作本吧!要知道在他办公室写是要写3遍的!”我的心怦怦直跳。
到了章老师的办公室,章老师开口便问我:"请问,我什么时候可以吃午饭呀?”霎时间,我脸红了,头低了下来,章老师没吃午饭只是为了我……我不敢再想下去,更没脸站在章老师面前,我飞奔出办公室,回到教室补课堂作业本去了。
在回家的路上,我好好分析了章老师的话,并且明白了他想表达的意思,是说:"快去把课堂作业本补好,我批完了才能去吃中饭,快点,就差你一个了。”我的心中不免有了一丝惭愧,但是也感到庆幸,我很快补完了,并且全对。但更重要的是,我让章老师吃上了中饭。再回想起这句话,我发现其中带有巨大的幽默。章老师口才可真好,我情不自禁地赞叹起来!
这就是我的语文老师,一个既和蔼又富有情趣的老师!