语文作文
在上一年级的时候,我一直很抗拒上语文课,尽管成绩好,但总感觉语文这门学科很无聊,要死记硬背,还要去学习那些永无止境的知识,那要到什么时候才是个头呀?因为我是很讨厌语文,所以有时候上课会稍稍走神,回家做作业也要拖到很晚才开始做。
那一堂课,又是语文。我又要去记去背那些拼音,真麻烦!那堂课下课后,我感觉语文真是越来越烦了,只要认识这些字不就好了吗?干嘛非要学拼音啊?回到家后,妈妈对我说:“快点把作业做完吧,作业做完了就给你玩电脑!”我一听带“玩电脑”三个字,干劲一下子就来了!三两下把作业赶完,跑到电脑前,妈妈告诉我:“我给你一个QQ号,上面可以聊天,你要记住账号哟!”我兴高采烈地点点头,加了妈妈的QQ,但没想到在QQ上聊天竟然要用拼音打字,我用学过的拼音勉强拼出几个字来了,进过这一番折腾,我对语文的厌恶感竟开始逐渐减少了,老师讲课我也听得津津有味了!那时候,语文,并不枯燥。
当年幼的弟弟指着他不懂得地方问我的时候,我轻松地回答了他的问题,心里隐隐泛起一点自豪。当我拿着自己不懂得问题问哥哥的时候,他也是十分轻松地解决了!货真,语文的知识是无穷无尽的,要想做到知识渊博,就必须自己去学校们去探索。语文,还有许许多多的玩法。比如猜字谜每当我心血来潮想要来玩猜字谜的游戏时就会叫上几个好朋友一起。那时候,语文,并不枯燥。
光想从老师课堂上讲的知识中获得道理,还远远不够,我还开始在书店里泡着,在书店,我就想遨游在知识的宇宙中,有许多秘密等着我去探索。一般我在书店呆着就是一下午,有什么搞不懂的、想了解的,我都会在书店里寻找答案。那时候,语文,并不枯燥。
以前我认为,无穷无尽的知识学着很麻烦,因为它永远都学不完,可现在不同了,着无穷无尽的知识只会让人更长见识,懂得更多的道理。
从我感觉到语文的趣味时,我就一直对语文十分上心,那些我原本认为枯燥的课文,我也对它们越来越感兴趣了!现在五年级了,我对语文的喜爱不减反增,因为越学到后面,知识就会越有趣,越丰富,越有意义!语文,并不枯燥。