三年级语文作文
我的语文老师叫朱晓玲,她身材苗条,个子很高,大约30岁,一张瓜子型的脸,一对淡淡的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,乎闪乎闪的象会说话。高高的鼻梁,嘴巴能说会道。同学都说朱老师是一位美女老师。
朱老师上课的时候很严肃,对我们的要求也十分严格。有认违反学校或班级的规定,老师就不放过。记得有一次,有几个同学违反规定偷偷跑到校外买东西吃,朱老师知道这件事后,就把他们叫到办公室,狠狠地批评了一顿。
朱老师也很关心我们。我身体虚弱,有一次突然呕吐了,把教室弄得又脏又臭。不少同学都说:“恶心死了,恶心死了!”这时,朱老师批评说:“都别说了,大家都要互相关心,互相体谅。”说着,就去拿拖把,拖了一遍又一遍,直到拖干净为止。
我见过朱老师笑,笑得很开心,脸上很灿烂。我也见过朱老师的怒,朱老师发怒的样子可凶了,拿着小竹棒要打不遵守纪律的同学的手心,每次都举得高高的,但从来都没打过一个同学的手。