语文作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,”语文博大精深,令人所好,许多外国人都说过:“中国的语言是世界上最美丽的语言,最深奥的语言。”
就像中国的四大名著,唐诗,宋词,元曲,四书五经等,它们都是智慧的古人撰写出来的。
书本把语文丰富的知识都挥散出来,那些美丽的修辞方法,标点,符号,把语言的魅力,都挥放出来,让文章变得更加生动,豪迈。读《三国》体验到了诸葛亮的机智,智慧,刘,关,张的友谊,亲情。阅《水浒传》感受到了一百单八将的勇猛,宋江的谦逊,鲁智深的义气和武松的勇敢。赏《西游记》品到了孙悟空的神通广大,变化莫测,领略到了猪八戒的大智若愚,感受到了沙师弟的憨厚老实。
总之,唐诗,宋词,元曲,各有各的风韵,特色,特点。诗句的魅力,源于诗人的灵感。
语文无处不在,用书籍打开语文的大门,“书籍丰富我们知识”我们难道不应该好好读书吗?