我的语文老师作文
“叮铃铃——”上课铃终于打响,一位女老师走进了我们的教室。她的眼似双星,眉如小月,玉面天生喜,朱唇一点红。而她,就是我的语文老师——李老师。
她可谓是身穿白衣简简单,头戴黑帽平平常。手捧语文书一本,脚穿平底鞋一双。可别看她这一模样,谓是极其幽默。拿猜名一事说起,想之即又大笑不止。
初上李老师课时,我们就笑声不断。她先是让同学们猜测她叫什么,却只给一个提示。“我名与宋朝一女诗人仅差一字,同学们可大胆猜测。”大家在底下窃窃私语起来,猜什么的都有,为数众多的就数“李黑”了。李老师听罢,似大吃一惊,“什么?李黑都出来了?怎不唤我李太黑?”言罢,大家全体大笑起,无一例外。猜测许久后,终于有位聪明的同学喊出“李清月”三字。李老师这才满意地点头,随即转身在黑板上写下了她的大名——李清月。我静观之,人如其名:清如光辉,皎若星月,好名也!
李老师上课有趣事件极其之多,你瞧,这不又是一件么?
在安静的课堂上,李老师正向我们谈着花果山的美景,却传来几声呼噜声。我们转头朝呼噜声的源头望去。哦!原来是我的同桌,王嘉濠啊!也许是因为昨夜没睡好,他竟在课堂上呼呼睡起。这怎么行?我赶紧用手拍了拍他,他却只是翻了个身子,继续睡起来。老师也发现他睡着了,做了一个“嘘”的手势走到了我的身边,故作严肃地说:“你怎么可以打扰他睡觉呢?睡觉是何等大事啊。”全班顿时大笑起来,乐开了锅。王嘉濠真真被笑吵醒了,揉了揉眼睛,对上李老师似笑非笑的俏脸顿时吓了一激灵,背挺得直直的。李老师走回讲台,轻描淡写道:“醒了就好,认真上课!”果真,王嘉濠一节课都认真极了,再没开小差。
“叮铃铃——”下课铃声又起,李老师布置完作业,施施然走出教室。可我们还是坐得直挺挺的,真希望语文课永远不下课。我们多么舍不得拜别幽默的李老师啊!