语文老师作文
阿杜,我初中时候的语文老师。
第一次见到阿杜的时候,不得不说,他这个品种的可算是个“怪胎”。
阿杜脚踩一双人字拖鞋,迈着贼有劲儿的步子,大步流星的走进教室。
他这个“炫酷”的登场引得教室哗然一片,原因很简单,只因为他独特的气质加上更加独特的地中海发型,当然,还有那仅仅一米五八的小个子。
“同学们好,在以后的日子里,我就是你们的语文老师,但我并不希望你们叫我‘老师’,你们可以叫我‘阿杜’。”一开口,居然是一口四川腔调,他说话的时候挺搞笑,不禁让我们对这个刚刚才认识几分钟的人产生了一丝好感。
在我的记忆里,阿杜似乎从来没有发过脾气,即使在他的课堂上我们永远都不会安分,即使偶然也会有三两学生不交作业……
阿杜十分懂得如何与我们相处,平日里,他不像是我们的老师,反而更像是个百毒不侵的好朋友,好哥们儿。六日的假期里,他也会偶尔给我们发来消息:"作业做完没?做完了来组队啊,我带你们飞!"
其实,阿杜是个豪放派的,他的课堂自然也是豪放的,可以吃东西讲笑话,但即使是这样,也不会影响到我们的成绩,因为他有一套读到的教学方式。阿杜讲课很少会用普通话,甚至有时候还会从他嘴里吐出几句叽哩哇啦听不懂的语言,让后解释道:“这是德语哦。”又指着课本上的某一处说:“嗯,就是这个意思。”
那个时候,对于大部分的同学来说,真正的老大难可是背诵古诗词一类。而阿杜,会把需要背诵的古诗词自编成歌曲,然后唱给我们听,我们听着听着就会唱了,也会背了,就这样,语文课本成为了我们的歌词本。
从此,阿杜也有了一个“F中歌王”的美名。
初三那年,毕业在即。学校举办了一次选举“最美教师”的活动,我自然把这宝贵的一票投给了阿杜。
并在评论一栏中写道:
良师益友,值得深交,豪迈洒脱,敢爱敢恨。